关于树叶的作文
金秋送爽,雁过留声,天高云淡的秋天是一个迷人的气节。那五彩缤纷的树叶,就是秋天的信使,向人们传递秋的信息。
走在公园里到处都能看见火红、火红的枫叶,红的像红玛瑙般,是不是因为看见了秋姑娘,羞的涨红了脸呢?它的形状好似手掌,叶子的边緣有一些柔软的锯齿,用手摸一摸枫叶,感觉很光滑,就像摸在光滑的纸上。把它凑送鼻子闻一闻,有一股淡淡的清香。
仔细观察着枫叶,枫叶的两侧分布着密密麻麻的侧脉,这些侧脉纵横交错,即像我们人体的血管,又像一张精美的蜘蛛网。看了这些叶子我想:秋姑娘的法力真厉害,把枫叶染成了如此绚丽的色彩,其实秋天也是美的,难怪大诗人杜牧说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
突然,一阵微风吹过,一些枫叶从树上飘飘悠悠的飞了下来,有的枫叶展开了红色的双翅,翩翩起舞,有的枫叶在空中跳着优雅的华尔兹,真是太美了!
秋天的树叶,不像春天的叶子那么生机勃勃,不像夏天的叶子那么青翠,但它带给我们的是一种与众不同的美,我爱美丽的秋叶,更爱美丽的秋天!