树叶贴画作文
星期天的下午,在作文课上,老师叫我们做一幅树叶贴画。我很兴奋,心里像吃了蜜糖一样甜滋滋的。
我们准备了剪刀,胶水,水彩笔,最主要的是,我们还准备了一大堆各种各样的树叶,那漂亮的叶子,有的像扇子,有的像爱心,还有的像小脚丫。
贴画活动开始了,我选择了一张公鸡的简笔画,首先,我仔细的找了一片最大的叶子,做公鸡的尾巴,剩下一点空缺的地方用几片较小的树叶添了上去;然后,我拿了一瓶胶水,打开胶水盖,把胶水涂在了叶子的背面上,贴在纸上。这样一个大大的尾巴就做好了。
接着,我要做公鸡的身体。我选择了一片不大不小的叶子,用剪刀进行修剪,也将叶子贴在纸上,大大的公鸡翅膀就做好了。就差最重要的身子了,我拿了几片绿色的叶子,剪成半圆形,用胶水一个一个贴上去,大公鸡的身体也做好了,要给公鸡做了小嘴巴喽。我找出一片红色的叶子,拿起剪刀,把叶子一头剪成尖尖的,另一头剪成圆圆的,这样嘴巴也做好了。再用枫叶做一个鸡冠,鸡冠也完成了,我在图画上面写上我的名字:刘进捷。
最后,我给贴画取了一个名字《大公鸡》。这个大公鸡就这样诞生了。我非常开心。
我要把这个树叶贴画大公鸡放在我的房间里,贴在墙上。每当我要睡觉的时候,它好像在对我说话,:“晚安”。我早上醒来时,它好像在对我说:“喔喔喔!早上好。起床了!”
我准备去上学时。它好像在对我说:“再见”。
通过这次的树叶贴画活动,我发现我有一双非常灵巧的手。