树叶贴画作文
这个星期,自然作文班的老师让我们每个人做一副树叶粘贴画。
中午,吃完饭我和妈妈一起到公园捡落叶。枇杷叶、柳叶、银杏叶等,看着这奇形百态的叶子,我灵机一动,就做一幅“海底世界”吧!
我先准备一张大卡纸,剪刀和棒棒胶。再用细长的柳叶当作螃蟹的八只脚。又用剪刀把枇杷叶剪成椭圆形的,当作螃蟹的外壳。然后用修剪好的银杏叶当作螃蟹的大钳子。一一粘贴到位,感觉缺少点什么。对,螃蟹得有眼睛。用什么做眼睛呢?妈妈阳台上的满天星让我眼睛一亮,用满天星当作螃蟹的眼睛。就这样一只“又可爱,又活泼”的螃蟹做好了。
咦!我仔细一看,海底世界只有它一个动物,多孤单呀?我用黄色、红色树叶又做了几条小金鱼,用松树的叶子做几颗海草。嘿嘿,热闹多了。
看着这么美丽的一副“海底世界”我心里充满了快乐!