我是一片树叶作文
我用尽最后的一丝气力,在空中翩然起舞,生命在风中画出一条优美的曲线。那是我奉献给大地的最后一次舞蹈。然后,我毅然回归于大地的怀抱,因为我是一片树叶。
回想春天的时候,柔风微微,细雨霏霏。那时的我新芽初露,感觉这个世界很美很新鲜。于是我怀着对这个新奇世界的渴望,在枝头狠命地冒尖、茁长,希望有一天能够站在树木的顶端,遥望或者俯视这个世界。在我的拼搏中,夏天的脚步悄悄地临近了。
夏的炎阳,普照大地,万物生机盎然。经过了风吹,走过了雨打,不经意间抬起头,我才发现原来我已经实现了心中的梦想。我已站在了树木的最顶端,享受着阳光的抚慰,雨露的润泽。
不知过了多久,在我一觉醒来间,我感觉到了丝丝凉意。秋天来了?一阵风吹过,我打了个寒战。定睛一看,周围那些与我一起出来打拼的兄弟姐妹们都垂垂老矣,零零落落,颤颤微微地在树枝间留连欲去。啊!秋天真的来了,我也真的老了。这一刻,内心深处突然对那片土地产生了深深的眷恋。那片养育我的土地,我的根就在那里,我是不是该归去,在生命的最后一刻?
一阵寒风过后,我纵身一跃,用尽生命最后的一丝气力,为那片养育我的土地跳一次优美的舞蹈。我跳的是那样的陶醉,跳的是那样的尽善尽美,我用尽了一生的力量,等待的也正是这一刻……于是,在冬天来临之前,我毅然而然地选择了回归。回归到那片养育我的土地的怀抱,我的心踏实了。
因为我,是一片树叶。