秋天的树叶作文
秋天的树叶 秋姑娘悄悄地来到我们身边,她用手中的魔杖把大地的绿色变成秋天的主色调─金黄、火红。
秋天的树叶是美丽的。银杏树的叶子由绿色变成了金黄。一阵秋风过后小黄扇似的树叶纷纷扬扬、飘飘悠悠地落了下来,友好似满天飞舞的小蝴蝶。这让我想起树高千丈、叶落归根,这是树叶对根的报答,这是树叶对大地母亲的回报。据说银杏树的叶子可以制药,能治高血压、高血脂,我奶奶就经常吃用银杏树的叶子制成的药,我想:这是银杏树对人类的报答。银杏树叶称“公孙树”因为爷爷种树只有等到孙子这代才能吃到果实。这是因为银杏树的生长周期十分缓慢。
在这金黄之中也有一片耀眼的火红。在栖霞山这种大片大片的为火红是随处可见的,不用我说你们肯定知道这就是漫山遍野的枫叶,远远望去这大片大片的火红的枫叶给人以热情温暖的感觉,走进枫树林,弯下腰,随手在地上捡起一片枫叶,对着阳光一照,枫叶更红了,那一根根茎脉就像根根血脉一样。
精心选上几片带回家去,衬垫上一张大小合适的白纸,再提上一首小诗、插上一幅小插图,最后进行塑封,一个精美的书签就制成了。寄给远方的朋友;送给身边的朋友,用它传递着友谊,它便成了友谊的使者。看着这漫山遍野的火红的枫叶,不禁使我想起唐代大诗人杜牧写的诗:
《山行》 远上寒山石径斜, 白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚, 霜叶红于二月花。
秋天你真美啊!你充满了诗情画意。我爱你—秋。