秋天的树叶作文
秋,在我眼中是最美的季节,一树一树的果熟,一阵一阵的风起,一场一场的雨斜,都比不上的是一片一片的秋叶。
我最喜欢的是银杏树的叶子,远远望去,银杏树的树冠像被染成金黄色的霞,美丽极了,现在已经到初秋了,银杏树叶虽未全金黄,尚存一点绿意,但却已经开始纷纷落下了,一阵疾风,无数的黄叶纷纷掀起,纷飞在空中,宛如一只只蝴蝶在舞动,又如一群群黄鸟腾空,热闹非凡,令人情不自禁的想要欢呼,跳跃。每当银杏树叶纷纷从树上落下的时候,我就常常在校园的小路旁边捡上一片树叶,仔细端详:柔软的叶面上分布着整齐的淡棕色条纹,扇子一般的叶片在我手中轻轻扇动,扇来了秋的凉爽,秋的美好。
忽然,一阵微风吹来,枫树叶翩翩起舞,风停了,枫树叶纷纷落下,眼前这番美景让我不禁想起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”没错,在秋天最美的就是那从绿到金黄,再从金黄到火红的枫叶,它那火红的颜色正是象征秋天的颜色,它的外形也是别具创意,走近看看,酷似儿童的小手,好像想掌握秋天的大权,远远望去,又像一团熊熊燃烧的火焰,枫树上这一团团熊熊燃烧的火焰,尚存的一丝绿意,则是给这枫树增添的新釉,仿佛如梦般的画作。
在凉凉秋景中,最翠绿常青的是松针,最红得似火的是枫叶,最金黄绚烂的是银杏,它们是秋的美,秋的韵。落叶归根,化为腐土,无怨无悔。