秋天的树叶作文
秋姑娘挽着裙来了,秋风飒飒拂过,树叶纷纷落下,落叶如音符弹奏着秋天美丽而动听的歌曲。
在庭院中,树映衬着蓝天,多像一副色彩浓烈的油画啊!
这时,一片树叶落在了我的肩膀上。我低头一看,原来一片枫叶呀!我摸了摸它,那冰凉冰凉的感觉真舒服。一阵微风吹来,它从我手中滑了下去。叶子的小尖角可真像五个手指呀!小尖角的边缘还有刺手的锯齿。在那红彤彤的叶片中还夹杂着黄色和绿色。它的叶脉很清晰,从叶柄向叶片延生,像一幅有趣的画。此时此刻我有着和诗人杜牧同样的感受,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。对眼前的枫叶,我有一种别样的情感。我不忍心让它随风飘落,便小心翼翼地将它捧起,看了它最后一眼,将它放入了松软的泥土上。让它将自己的遗体化作肥料献给它生活其他的世界。
我走在石头路中,突然我闻到了一股清香,我寻着清香走去。哇……是香樟树。我从香樟树下捡了一片树叶,它已经被分成了两半。它的颜色从深绿到浅绿,似图的叶片还有一点红色。秋天把树叶上的茎绘成了一副精美的装扮自己。我仔细一闻,哇!太香了,在这令人陶醉的清香中还有一点清凉。
河边那棵柳树,叶子稀稀拉拉,几乎成了枯黄色。它的叶子呢?正在小河边漂流,一片一片又一片,像一叶叶小舟,随风向远处飘去,开启它有趣的航行。秋天的树叶,就像一匹多彩的织锦一样。啊!多姿多彩的树叶,正装点着绚丽的秋天!