秋天的树叶作文
一年四季中,每个季节都有自己独特的特点,在这不同的四季中,我最喜爱的,是秋季。
秋风一吹,把枫叶吹红了,好似一团团火焰。我走过去,摘下一片枫叶,细细端详:枫叶就像一个被打地红彤彤的小手,叶脉很清晰,就像手掌上的指纹。它不仅远看,像一团团火焰,就连它的每根“手指头”也像正在熊熊燃烧的烈火呢!看着满树的“小红手”,我不禁心想:它们可真团结,手牵着手,就算狂风呼啸,就算大雨倾盆,它们也毫不畏惧。
一阵凉风吹来,这些“小手”牵得更紧了。不过那些年迈的叶子经不住岁月的冲刷,从树上落了下来,叶落归根,回到起点。我低头看去,红彤彤的枫叶映红了我的脚。突然,我的目光聚集在一片绿色的叶子上。绿叶?怎么会有绿叶?我充满疑惑的捡起了这片与众不同的绿叶,闻了闻,一股树叶的清香。哦,原来是银杏叶呀!我恍然大悟。这里怎么会有银杏叶这里不是枫树林吗?一个迷团又从我脑袋闪过。一会儿,又有几片银杏叶从空中飘来。原来这是风把它带过来旅游的!附近一定有银杏树!我为我得出的结论感到高兴。我朝有风的那一头跑了过去,还真有几棵银杏树呢!这几棵银杏树十分高大,看起来就像巨人,我捡起一片银杏叶发现它像个小扇子,摸起来滑溜溜的……
我爱秋天,更爱树叶。