秋天的树叶作文
秋天是一个丰收的季节,秋天更是一个美丽的季节。
秋姑娘用她那神奇的画笔,把秋天轻轻地描绘成了一个五彩斑斓的童话世界,而那五彩缤纷的树叶就是秋姑娘手上最好的颜料。
看,秋姑娘的信使“银杏树先生”给小动物们送来了一封封秋的来信—银杏叶。
银杏叶的颜色各有不同,你瞧,树上是大片的黄绿色,那边地上躺着一片金黄色的银杏叶,而树上刚刚飘落下来一片枯黄的银杏叶……它们就像一把把凉爽的小扇子,为我们吹散了夏天的所有烦恼。我从树下捡起一片银杏叶,仔细地摸一摸,发现叶片上还有一道细细的、长长的纹路;再闻一闻,便能嗅到一股属于树叶的清香,还夹杂着一丝泥土的气息和小草的芳香。
我最喜欢这片银杏叶,看,它左边是绿色,右边是黄色,中间浅浅地过渡了一下。
叶子的半边有一点点微卷,就像女孩子的头发上烫出的小边儿,真漂亮呀!
“呼呼呼”,风妹妹又调皮起来了,银杏树爷爷被风妹妹挠得呵呵直笑,于是便抖动着那粗壮的手臂,将片片金色的叶子洒了下来。银杏叶宝宝们在空中欢快地跳起了华尔兹,她们有的回到了大地母亲的怀抱,有的悄悄地躲到路过行人的身上跟着他们去旅行,还有的甚至飘到了屋顶上,大概是想多看一眼这美丽的景色……
秋天可不是只有银杏树叶那小巧的身姿引人注目,秋姑娘还给予了金边黄杨美丽的身影。在小区、公园里随处可以看见她那美丽的身影。
金边黄杨是一种灌木,它的颜色很淡,整片叶子就像淡黄的边框中镶嵌着一颗不太规则的绿宝石,可真是“名副其实”呀!它摸起来滑滑的,一条条清晰可见的纹路从下至上、由粗到细排列,闻起来有一股金边黄杨特有的淡淡的香味儿。它的边上还是锯齿状呢,虽然摸上去不刺手,但是,这可是它的一大特色哟!
记得那天,好像刮风又下着大雨,路边的小树苗感觉都被风雨吹打得东倒西歪的,但是窗外的金边黄杨并没有屈服,而是坚强地昂着头、挺着胸,努力地挺直身躯。
只见他们一层一层地聚在一起,好像一个个彼此拥抱在一起的兄弟。正是因为他们团结一致,所以才能抵抗这狂风和暴雨吧!
每一种秋天的树叶,都有着它独特的美,它们一起为我们创造了最美丽的秋天。