秋天的树叶作文
一年四季,春夏秋冬,我最喜欢这一年之中的秋天,因为秋天非常美,秋天的树叶更美。
星期天,我和家人来到山上秋游。我独自行走在林间小路上,秋风吹在我的脸上,感到清爽无比,落下的树叶为林间小路换上了新装。
走着走着,一片银杏树叶从空中飘落下来,我用手接着他,我看着银杏树叶,越看越感觉银杏树叶像是一把小蒲扇。这片银杏树叶呈现出黄中带绿的颜色,再一看地上的银杏树叶,颜色更黄,呈土黄色。我用手摸了摸叶片,叶片非常粗糙,脉纹非常清晰,一行一行的。
忽然,一股清香扑鼻而来,原来前面是一片杨树林。我向前走去,捡了一片杨树叶。我用手摸着杨树叶,一面光滑,一面略微粗糙。再用鼻子闻了闻,刚才那股清香显得更浓了。叶片形状像一个扁圆形的水滴,边缘就像锯齿一样。
我又向前走去。走着走着,我走到了一棵柿树旁,柿树上的柿子,红得像一个个小灯笼一样。摘一个柿子尝尝!。我便随手摘下了一个柿子,柿子叶也跟随着柿子被我摘下来。我摸着绿绿的柿子叶,感觉柿子叶滑滑的,绵绵的。柿子叶是卵形的,叶脉就像棵没有叶子的枯树,我正尝着柿子。忽然看见前面有一棵树,这棵树的叶子好像手掌啊,我向前走去,原来是一棵无花果树。
我伸手摘下一片叶子,看着叶子,叶子果然像一个手掌。我摸着这绿色的手掌,感觉这手掌非常粗糙,脉纹很清楚。我用鼻子闻了闻这绿色的手掌,一股果香涌入我的鼻孔啊,真香!真像果香啊。
我继续向前走着。咦,怎么又有一股果香?难道前面也有无花果树?我快步向前走去。哦,原来是爸爸妈妈在山林中采摘了些野果,怪不得有股果香呀!
吃着野果,望着千姿百态的树叶,我忘记了太阳的西沉。余晖照射在树叶上,金光闪闪,我依然流连于叶间,沉浸在叶的怀抱中。