秋天的树叶作文
今天,秋高气爽,万里无云,外公外婆带着我和妹妹去公园里玩。
一进公园大门,我们就闻到了秋天的气息。我和妹妹一路欢声笑语地来到公园的树林里,看到了五颜六色的树叶:有黄色的、绿色的、还有紫色的当我看见黄色的树叶时,我便想起了秋天与收获,当我看见绿色的树叶时,便想起了春天时的生机与盎然。
树叶的形态真是千奇百怪,婀娜多姿!有的树叶是扇形,有的是圆形的,也有的是心形的。大大小小的树叶参差不齐地挤在一起,就像相亲相爱的一家人!
风轻轻地吹过来,大树妈妈不禁抖了抖身子,树叶从大树妈妈的身上一片一片的落下来,就像下起了五彩缤纷的雨!看到树叶一片一片地掉落,心中油然而生些许的惆怅与伤感。
使我想起落红不是无情物,化作春泥更护花。落叶总要归根,落下的树叶其实是为了来年的枝繁叶茂!