我是一片树叶作文
大家好,我是一片小树叶,因为我很小,所以大树妈妈给我取了个名叫“小小”。
春天到了,我和兄弟姐妹一起探出头来。“哇!外面的世界好美呀!”“是呀,真是太美啦”……我和兄弟们七嘴八舌地讨论着。突然,一片叶子大叫:“啊!天上掉虫子啦!”我们大家都朝那看去,只见一只小毛毛虫趴在大树妈妈的手臂上,正一点一点地向我爬来。他正要咬我时,一只鸟儿从天而降,那只可恶的虫子被他一下子抓住了,然后叼走了。
转眼间,春姑娘被夏哥哥送走了。我和小伙伴们便开始了“疯长”模式,我一个劲地长大。他们也不落后。我们好像在比赛,看谁长得快。
秋弟弟来了,我们个个都变得黄黄的,像换了一件衣服,一阵让人感到凉爽的秋风吹来,我抓住风爷爷长长的胡须,离开了树妈妈,飘向远方……我正笑着,突然手一滑,掉在了地上。我看了看周围的树叶们,慢慢闭上了眼睛……
突然,我醒来,发现我变成了养料,正盖在一棵树的身上。我相信以后会有另一个我,我相信另一个崭新的春天。