春天,我从大树妈妈的树根里钻了出来。刚一出来,就看见一派生机勃勃的景象:“沙沙......咦?这是谁发出的声音?原来是春雨姑娘。“一、二、三加油。”咦?这又谁发出的声音?原来是春笋弟弟,正在努力的钻出来呢!喂!泉水你叮冬叮冬的在弹些什么呢?我猜你一定在弹春天的好风景吧!咦?太阳公公你怎么现在才出来?我猜你一定睡懒觉了吧!蝴蝶你慢慢悠悠的在看什么呢?一定是在看途中的好风景吧!柳树姑娘在梳理她的长发,甲虫兄弟正在迎接远方的客人,牡丹散发着自己名牌的香水,好一副生机勃勃的画面呀!
夏天,天气热得不得了。很多好朋友都回家乘凉去了,只有知了兄弟还一个劲的喊热。晚上,天气很凉爽,我邀请我的昆虫好朋友和我一起跳起了舞。我和其他的叶子兄弟,看着天上的星星,享受着风哥哥给我们的摇篮,不一会我们就进入了甜蜜的梦乡。
秋天,我们换上金黄色的衣服,在丰硕的果园里遨游。我和叶子兄弟们在秋风哥哥的伴奏下跳起了优美的舞蹈。一旁的枫树姐姐也忍不住加入了我们的团队。田野里,稻子兄弟们拿着黄色的荧光棒,正做我们的观众呢!孩子们在田野里跑着,好象在做我们的伴舞。小鸟们叽叽喳喳的正在给我们唱歌。
冬天,在寒风中,我牵着叶子兄弟的手,我们一起挥挥手做最后的告别,慢慢悠悠地落在了地上。
我想虽然我的一生很短暂,但却很快乐,很精彩......