我是一片树叶作文
我是一片小小的银杏叶。
春天的时候,我从大树妈妈的身子里钻出头来,看着这美丽的大世界,我穿着嫩绿色的衣裳,身上软软的,绒绒的。
夏天,我又换上了一件深绿色的衣裳,变得硬棒棒的。太阳像一个大火球晒在我的身上,火辣辣的,我们身下却是一片阴凉,有许多小朋友在那儿尽情的嬉戏......突然传来了一声巨响 ,打雷了。我知道暴风要来了,我和小伙伴们手拉手一起迎接暴风雨的到来,豆大的雨点打在我们身上又冷又疼,可我们并不畏惧,勇敢地和它挑战。
雨过天晴,呈现在我们眼前的是一个美丽的彩虹。而经过暴风雨的洗礼的我们则变得更加苍翠强壮。
一阵凉风吹来,我们变得枯黄枯黄的,就像一只只枯叶蝶。
冬天,一阵寒风吹来,我们一个个离开了大树妈妈的怀抱,落在地上,慢慢地变成了肥料......
我知道,以后还会有叶子像我们那样无私奉献,用自己的生命滋养着大树妈妈,我相信它们不会悲伤,因为我们都相信来年新生的小树叶是我们生命的延续。