秋天的叶子作文
秋姑娘是一个设计家,它为大地设计了一条巨大的地毯。当然,秋天的叶子也有很多的奇特之处呢!
我漫步在学校的羊肠小道上,看到了火红火红的风树林,一阵微风吹过,几片枫叶想一只只彩蝶飘飘悠悠的飞舞着,我捡起一片树叶,这片树叶红的像一团火,它的形状好似我的手掌,我又忍不住闻了闻,有点清香的味道。我想起了唐朝诗人杜甫的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我觉得现在就像是身临其境般,进入了童话的世界。
我又走到了操场一片黄色的叶子落了下来,它的形状像一把扇子,我闻了闻银杏叶,但它是无味的,银杏叶是很有医药价值的,但是快要绝种了,大家要保护银杏树 。
我又来到植物园,从远方望去就见到了它们绿油油的身影,它们就是——冬青树,我迫不及待地捡了一片冬青叶,那冬青叶绿油油的,充满生机。远看它们油光发亮,像一位位武士。走进细看,叶柄又粗又短,也变呈锯齿状,主叶脉在中间,两旁的叶脉均匀地分布着,真好玩呀!
秋天的叶子是那么五颜六色、五彩缤纷,我爱秋天的叶子,但我更爱美丽的秋天!