炎热的夏伯伯走了,我们迎来了秋哥哥也迎来了我们最喜欢的枫叶,银杏叶等,大家一定不是很了解他们,那么下面让我们来听一下它们的自我介绍吧!
“大家好!我是枫叶,你们一定还不是了解我吧?那来听一听我的自我介绍,我全身红色,远看像一把火,我的热情,好像一把火······,近看像是染了血一样,我为什么在不同的时候,有不同的颜色呢?我来告诉你们吧,因为天气时差的变化,所以我体内的叶绿素会变少,被红色或黄色所覆盖住,但在春天和夏天,我又会回来盖住它们。我还有一个弟弟他能做出糖,他就是糖枫,十五岁以后他可以连续产糖50年以上呢!谢谢大家,我的自我介绍结束了。”
“大家已经看过了血红的枫叶了,那么来看看我的自我介绍吧!我长得像大象的耳朵,我也是一种具有很高的药用价值的植物,我也是被称为生物演化学史是成为“活化石“的植物,也叫飞蛾叶,鸭脚叶,我能敛肺,平喘,止病,还有一定几率提高记忆里呢!但是不能多吃,要不然你会中毒的,你知道我是谁了吗?我是银杏叶。”
看了这些植物的自我介绍我还真是大开眼界呢!我知道了枫叶为什么会变红,银杏叶具有很高的药用价值,你们知道吗?