秋天的叶子作文300字
秋天是一个美丽的季节,让我们走进大自然,去感觉秋天的美!
秋天的叶子十分美丽,宛如一群群色彩斑斓的蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天的枫叶很美丽,它的边缘尖尖的,像我们的小手掌,枫叶有的是黄色的,有的是绿色的。为什么会是黄色和绿色的呢?因为它们没有完全红透,雨中的枫叶更美丽。水滴在枫叶上,像一颗颗绿色和黄色的宝石。
秋天的银杏叶也很美丽,它的形状似一把黄色的小扇子,在微风中,银杏叶随风摆动,好像是怕我热了,给我扇风呢。
在人民广场,不管到哪儿,我都能看到金黄色的法国梧桐叶,地上就铺了厚厚的一层,它们就像我的“小尾巴”一样跟着我。法国梧桐叶的形状就像放大的枫叶。
有一种不知名的叶子,它在雨中被打湿就像一片鲜血,于是我给它取名叫“雨血叶”,还给它编了句小诗:“不下雨时你无人观赏,下了雨让人久久难忘”,诗名叫作《不知名的叶子》。
秋天的叶子很美,要是没有这些叶子的点缀,秋天就会变得很单调。我爱秋天,更爱秋天的叶子。