树叶的作文
国庆期间,我跟着父母去参观了一片枫林。
首先进入眼皮的是一片红色,我好像进入了火海。进入森林,走在满是枫叶的地面上,就像走在五颜六色的地毯上,非常柔软舒适!
我蹲下来观察这些叶子:有的是绿的,有的是红的,有的是绿中带红,还有的是红中带绿…
我拿起一片叶子,拿在手里,仔细端详:这片枫叶早已失去了鲜红的颜色,只剩下中间的艳红。枫叶早已失去了往日的滋润,失去了往日的精致光滑,摸起来粗糙粗糙,像老奶奶邹粑粑的手。我放下这片老叶子,看着树上的嫩叶。我看见它像燃烧的火,火红的;它的叶面像我们孩子的手一样充满光泽,它的脉络在树上有序串联,枫叶边缘有小锯齿,摸起来很痒。看着这些娇小可爱的枫叶,我觉得自己就像一片在风中摇曳的树叶,给人展示秋天的美丽!
我喜欢秋天,更喜欢秋叶!