树叶的作文
今天第三节课,我们班可热闹了,为什么呢?原来,我们在贴树叶画。
我先拿起几片竹叶,造出一棵郁郁葱葱的树;再找来三片红色的椭圆形的树叶,反面贴上双面胶,大叶在中间,小叶在两边,这样一只红色的小鸟的身体就出现在树上了。
第二步,修身体,做翅膀。我先拿了几片淡黄的小叶子,修剪了后,贴在小鸟的胸脯上;用几根松针贴在小鸟的身体上,当小鸟的羽毛和尾巴。接着我在小鸟身体的中间部位,把松针拼成两个三角形,小鸟的翅膀就长出来了,像极了。
最后,做小鸟的嘴和脚。这两个地方虽然小,但是最重要,做不好,这鸟就很难看,我做了好几次,才成功。我挑了张红枫叶当小的脚,因为红树叶的形状很像小鸟的脚,为了更逼真,我用小纸条把腿加粗。做嘴巴了,我把红树叶剪成一短一长的长条形,把短的下面剪成半圆,把长的上面部分剪成半圆,结果太圆,鸟的嘴巴好像肿起来,笨笨的难看极了。来来回回,剪了好几次,才大功告成。
我又照着样子做了两只,三只美丽的小鸟诞生在我的眼前,它们停在树枝上,在唱动听的歌儿。我满心欢喜。我又看看同桌金杨超,发现他做的比我的更像真的鸟,我很佩服他。