树叶的作文
我听爸爸说芙蓉树的叶子不同寻常,有耐心的人才能发现其中的奥妙,于是今天我和爸爸决定把叶子的秘密搞个水落石出,要看到它的庐山真面目。
下午我一放学,爸爸兴奋不已的把我的书包扔在床上,然后迫不及待的拉着我到了楼下的小广场上,我真不知道爸爸葫芦里卖的是什么药,很快我们来到广场旁边的一棵芙蓉树下,爸爸笑眯眯地说:“前些日子我们不是要决心把芙蓉叶的秘密给破解么?可这几天我工作忙一直没时间,你看看真是天赐良机,今天我终于可以与你一起观察树叶了,哈哈……”这可见的爸爸对科学的认真呀。
这种叶子的形状很特别,从远处看像一把硕大的孔明扇,又大方有气派,而一进了就再也不像了,那一穗穗的叶径真像那没熟透的小麦。
我无聊的观察这神秘而深奥的叶子,几分钟过去了,一阵秋风吹来,我感到一丝孤独和寂寞,这时爸爸说:“看你这么无聊就告诉你真相吧,其实芙蓉叶的秘密是它能闭合,对了!就像害羞草一样,这你就不懂了吧!拭目以待吧!”我睁大眼睛相信能和爸爸所说的一样。
爸爸拿出表来说:“现在是6:00再等等!”,十分钟很快就过去了,我惊喜的发现,树叶劳累的趴下,我简直不敢相信我的眼睛,“我猜错了 ,我明明认为树叶是一下趴下的!”爸爸说“著名的大探长也有失误啊。”“意外,意外”爸爸害羞的说。
在6:19的时候那一棵树的叶子全都闭合了,我们又到了另一棵树,我们细心地等了一会,真像著名的法布尔一 样,我们等到了6:28的时候,这些叶子也缓缓地合并了,但等到了7:00左右几乎所有的树叶都闭上了……
明天我们又出来观察树叶,可谁知这些树叶和上次观察的几乎一样,这一下我才明白芙蓉树的神秘深奥。