树叶的作文
秋天,既是金灿灿的丰收的季节,也是五彩缤纷、树叶飘落的季节。秋天,总是那么美。
秋季里的一天,我写完作业,思来想去不知道干什么好。看电视?没意思。玩电脑?伤眼睛。有了!秋天里地上到处都是五颜六色、各种形状的树叶,让我们到外面找树叶做树叶画吧。
我马上打电话给王沐原。她恰好也是刚写完作业,正闲着没事干呢!
我们各自拿了袋子、纸张、剪刀、胶水,就跑着出发了。地上落叶的颜色丰富极了,有红的,黄的,褐的,绿的,单是绿色的又分好多种,浅绿、翠绿、深绿、墨绿。树叶的形状也各有不同,有圆形的,椭圆形的,五个尖的,三个尖的,锯齿状的,好看极了。
我们俩手忙脚乱地收集了一大堆树叶,堆在一起,开始做画。
我们先把几片圆形的树叶剪成云朵的形状,贴在白纸的上面,再用长长的树叶剪成小鸟,贴在云朵的下面,又剪了一些小花小草,最后,画了一个红彤彤的太阳。我看了看,觉得应该再加几只小动物,就在草地上又加上了几只可爱的小兔子。
树叶画大功告成了!我和王沐原开心地双手击掌欢呼:“成功了,我们成功了!”
秋叶的落叶很美,但我觉得我们的树叶画更美。