树叶的作文
秋,悄悄地来;风,轻轻地吹着;叶,一片一片地落。秋天,让人感到凉爽,落叶又给秋一份美丽。
我小心翼翼地捡起已经离开枫树妈妈怀抱的枫叶,仔细地观察:它的大小和婴儿的手掌差不多,很凉,很柔软。叶脉无比清晰,从根部一直升长。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”真的不假。它远看像一团熊熊燃烧的烈火,近看像一朵红色的小花。我把它紧贴着鼻子,一阵微风拂过,发出一种清新的泥土芳香的气息,让我沁人心脾,忘记所有不愉快的事情。
那金灿灿的银杏叶,从银杏树妈妈的怀抱中依依不舍的离开,好似一群金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,慢慢的飘到地上,给大地盖上一层厚厚的黄被子,用自己最后一点生命给大地。我拾起一片黄中带绿的银杏叶,细细的端详着:它好似一把小小的扇子,十分光滑,叶边上有一些棕色,根部有些绿,中间是黄色的,发出一种说不出的清香。
还有一些不知名的树叶,有的绿中带黄,有的已经变成金黄色,还有的依然穿着那件绿色的衣服,形状各不相同,气味更是有浓有淡。
秋天是丰收的季节,是硕果累累的季节,更是落叶纷飞的季节。落叶好似一封信,一幅画,是给秋天最好的礼物!