树叶的作文
星期天,我和姐姐来到我家后门的大树下面。我刚走到那棵大树下面,就看到了地上躺着一片红里加黄的叶子。我觉得非常有趣,于是,就对姐姐说:“姐姐,我们捡一些树叶来做标本,好吗?”“好呀!”于是,我们就在大树下面寻找起来。我们很快就找到了一些好看的树叶。
过了一会儿,姐姐走过来给我看一片五角形的红叶子。我拿出一片三角形的绿色树叶。姐姐立刻拿出一片也是五角形的树叶,只是颜色不同,那是一片绿色里面带一点黄色的叶子。这片树叶真好看,我有点羡慕。正在我们比赛谁捡的树叶漂亮的时候,哥哥来了。他问我们:“你们在干什么?”我抢着回答说:“我们在捡树叶,比谁捡到的树叶美丽。”哥哥立刻被我们吸引住了。他急忙走过来也寻找起树叶来了。哥哥很快捡到一片嫩绿色的小叶子。姐姐找到了一片像帆船似的叶子。我不甘心示弱。于是,我的眼睛不停地在地上树上寻找起来,希望能够找到一片比他们捡到的树叶漂亮十倍以上的叶子。啊,功夫不负有心人,真的给我找到了一片与众不同的树叶。那片树叶很大,好像一把撑开的雨伞,颜色是那么绿!
太阳要下山了,我们把找到的叶子拿回家去做成了一些树叶标本。
我看到这一些用树叶做成的标本比树叶更加好看了。我们三个人都高兴得笑了。