树叶的作文
今天,陈老师送给我一片银杏叶,从远处望去,如一把长柄扇。它身形苗条,呈扇形,颜色泛黄。再近看最顶端的一层还略有一丝绿意,从最底部往上看,叶柄的底部有着微红,如果你仔细观察,可以发现,叶柄顶端往两边舒展开来,成了树叶。
轻轻抚摸,它显得十分光滑,还带有一点的水分,边缘并不平,如同层层起伏的山峦,山峦上有着嫩绿,这片泛黄,也不失和谐。
再仔细看,便可看到那一缕缕的叶脉,它们好像是人用尺子拿出来的一样,那么的工整,表面还带有一点的小坑,让我想到年岁已高的老人,体会到了生命的轮回。
拿起树叶,放在鼻子上,我闻到了雨后泥土的清香,让人陶醉,仿佛自身在大草原中,也许,这就是大草原、大自然的味道吧!
将它翻个身,那金黄与嫩绿,显得苍老了几分,背面那座座叶脉隆起的“山峦”,微微翘起,有些黑色与黑点,我仿佛可以看到银杏在寒风中奋力抵抗,最终,还是回落大地的情景。
这片银杏叶,也许还有很多我不知道的经历呢。但是正是它,用那美丽的身躯,装点了人间的秋冬两季,正是它,用那不屈服的精神,温暖了我的心。