树叶的作文
当你出去旅游时,是不是只注意那挺拔的参天大树,是不是只注意那千年老树,你注意过那藏在空隙中那么多姿多彩的树叶吗?你注意过是谁把树木映衬得那么苍翠又挺拔的吗?
黄色的树叶在春天里显得不足一提,挂在树上摇摇欲坠,一阵微风吹来,黄叶飘飘然然地在空中自由飞舞,像一只黄色的彩蝶在空中跳着美丽的华尔兹。风停了,黄叶在空中转了一圈后落了下来,生命就这样结束了。由此我想到了年过花甲的老人。有些年轻时对社会无用,老了就是死了也无人怜惜。
由秋天里的红色树叶,我联想到了正在寻找工作的青年人,红色代表中国与希望,看到红色就等于看到了希望与胜利的曙光。青年人必须努力,找一个好工作,成为对社会有用的人才,让子孙后代永远铭记他,学习他。
绿色代表旺盛与繁旺,由此,我想到了生命为旺盛而又天真烂漫的小朋友,家长教育他们要从小好好学习,长大后成为国家的栋梁之材。把国家好比大树,把小朋友好比绿叶,让绿叶把大树映衬得更加翠绿、挺拔。
啊,如果没有树叶,你会看到那挺拔的参天大树吗?会看到映衬着地球的绿色环境吗?还会看到那些作家到处采集绿色题材吗?