树叶作文
秋天来到了河畔,河边谁哉的一排树。秋天嬉笑着,要去拥抱那排树。地上跌了许多叶,噢,那些树叶!
它是黄的,它是绿的,而它,已经是棕色了。是怎样呢?身体被着了不同的妆。于是,它们都笑,像当初挂在树上那样。那是怎样狂野的笑啊,连叶脉都笑得凸了起来,皱纹也出现了,不知怎的,一片小叶子脸边还有一滴露水。这笑,只引着风心里着急。它乱窜着,一会儿把叶子高高地擎起来,一会儿又重重地摔下来。有的同胞们被摔得骨头都裂开了,于是它们明白,自己是真的老了!可再老呀,心里还总惦记着那个女孩,哦,那个长发的女孩啊!
叶子是要落完了罢,满眼从天边滚下的黄色引得心里也不住伤感。那个长发的女孩,此刻正坐在窗前,青春的忧伤,年华的轻舞,心里又在思念谁?
叶子一片片的,像铺了一床大棉被,真厚实。那些叶子,在冬天来临前,要去哪儿呢?有的和那南飞的大雁赶上了末班车,它们本不用迁移的。有的被小松鼠拿去垫了窝,它们也要好好睡一场。还有的跟河水去旅行。也有的在炉膛里,被烧得旺旺的,最后变成了一缕烟,徘徊在人家的屋顶上。剩下的呢?它们也就剩下了,它们合了那浑浊的眼,它们也不再大笑,因为大家都听见,底下的小草的梦呓。
秋天玩够了,也走了,冬天可是真真实实的来临了,树上一片叶子都不剩。树下的那些叶子呀,被风,被雪,被雨,侵蚀得不成样子了,可它们还想着,那些在树上招摇的日子......
妈妈,那些叶子怎么都不见了?身着冬装的小女孩摇着妈妈的手。
噢,它们在这里!小女孩突然惊喜地叫了起来。
手指去的地方,枝头上,一丛新芽儿,嫩嫩地接受着太阳的光。
噢,那些叶子!