树叶作文
我喜欢树叶,喜欢它的内在美。
春天,它便钻出了枝条,好奇地看着这个从未见过的新世界。它开始是胭脂色,随着一天天地长大,就变成嫩绿色了。它被雨水滋润着,被太阳照耀着,开始慢慢地抽出了新叶来,装扮着花朵,使它们更加的娇艳,受到人们的夸奖,自己却不顾一切地奉献。
夏天,它长大了。绿油油的很惹人喜爱。可这时的太阳却变得十分顽皮,弄的天气十分的炎热,人们叫苦不堪。它也不顾阳光地烤晒了,与兄弟姐妹们一起挡住阳光,让人们在“伞”下乘凉,看到人们舒服的样子,就是它最开心的事了。
秋天,它变得枯黄了,伴随着凉爽的秋风轻轻地摇摆。虽然它已经要离开这个美丽的世界了,似乎还很依依不舍。它还没有忘记自己的责任。虽然落入泥土中,但仍能变成有用的养料,使花朵开得更鲜艳,小草长得更翠绿。
看,这就是树叶。它虽然没有牡丹的富丽堂皇,没有玫瑰的美丽身姿,也没有风信子那醉人的香气,但它不惜去牺牲自己,去无私奉献的精神难道不是最为可贵的吗?它在有限的生命里,完成了自己的“职责”,不也是令人骄傲的吗?
啊,树叶,我喜欢你,喜欢你那勇于奉献的内在美!