秋天树叶作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”你知道这是描写的什么季节吗?对啦,是秋天,我最喜欢秋天了,尤其是当深秋的叶子渐渐地换上新颜,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉。在这样一个美丽如画的日子里,爸爸妈妈带我来到公园,观赏秋天的叶子。
刚刚走进公园就有一股香味扑鼻而来,我循着香味往里走,呀!原来是成片成片苍劲挺拔的桂花树开花了呢!抬头看,桂花树上长满了密密麻麻的椭圆形的叶子,这些可爱的小家伙有大有小,有厚有薄,有的是深绿色的,有的是淡绿色的,在阳光的照耀下像碧绿的翡翠。采下一片仔细看,叶子中间有一根茎最粗,就像一条“三八线”把叶子分成了两半,每半叶子上又有许多互不重叠弯弯扭扭的细小纹路。
走出桂花林,沿着一条林荫小道往前走,一下子就被右前方火红火红犹如一座火焰山的东西给迷住了,我兴奋地跑了过去,一看哇偶,“是枫树,是枫树,老爸,老妈快来看!”我激动地喊道!只见热情洋溢的枫叶,在微风的吹拂下,哼着小曲,点头微笑着欢迎我们的到来呢。我捡起一片枫叶,细细地观察起来,一片枫叶上有五个小小的叶瓣组成,边是锯齿状,红色的茎细长细长的,像一只张开的小手掌。爸爸告诉我:枫叶像一个魔法师,它的颜色会随着季节变化,春天的枫叶是绿色的,可是一到秋天就渐渐变成红色,火红火红的,美极了。
秋天是个美丽的季节,我爱秋天,更爱秋天里这些五彩缤纷的树叶。