树叶小学作文
俗话说:一叶知秋。百闻不如一见,昨天上午,我和爸爸一起去了公园,亲眼看到了秋天的树叶。那千姿百态、色彩斑斓的秋叶给我留下深刻的印象。
最引人注目的要数哪火红的枫叶了。你站在枫树下面,一片又一片的枫叶似一只只宽大的手掌向你伸来。一簇有一簇的枫叶轻轻摇动着,就像一团团燃烧的烈火,让人感到温暖。望着那一簇簇的枫叶,不由想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林,晚霜叶红于二月花。”
这不,梧桐树的叶子就在大显身手了。看那梧桐树橙黄色的叶子经过风吹雨打,还沾着些露水在树枝上摇曳,可一旦风过,他们就像是接到命令似的疯狂的摇动起来。再过一会儿,又像放学的孩子一样,纷纷脱落到了地上。他们有的像演员一样在空中表演着杂技;有的像降落伞一样飘飘悠悠的往下落;还有的像小鸟一样在空中盘旋。
树叶是大自然的杰作,是秋天的象征,是大自然送给我们的美丽礼物。我爱秋天,更爱秋天的树叶!