树叶小学作文
今天我和妈妈一起做树叶贴画。 我们捡回了一大堆各种各样的树叶。有柏树叶,有桑树叶,有丁香树叶……。
我想:做什么呢?就做一幅《悄悄话儿》吧!于是,我就拿一片丁香树叶剪出鱼头的形状,在背面涂上胶贴在纸上。又用一片银杏树叶当鱼尾,也贴在纸上,就这样一条漂亮的小鱼就出现在纸上。然后按同样的方法做了另一条小鱼。把他们嘴对嘴摆放,这样好说“悄悄话”呀!我还在它们的下方用柏树叶贴上了成片的珊瑚。这样“小鱼”就能在珊瑚里面边“散步”边说“悄悄话”呀!最后我又给“小鱼”画上了泡泡,原来它们有说不完的“悄悄话”。我还画上了大海,就这样一幅发生在大海里的“悄悄话”出现在眼前。 看着这幅自己亲手制作的美丽的树叶贴画,我和妈妈都开心地笑了。