树叶小学作文
嗨!大家好!我是一片平平凡凡的松树叶,我长着尖尖的小脑袋,身子硬硬的,就像一根针。
春天,万物复苏。你听,春雨在“沙沙”地弹琴,春雷在“轰隆轰隆”地打鼓。你看,小草长出了嫩绿的新芽,迎春花张开了笑脸!小燕子从遥远的南方飞来。正站在树妈妈的手臂上,唱起了动听的歌儿。我被这迷人的景色陶醉……
转眼间,烈日炎炎的夏天送走了春天。我长大啦!油光发亮、郁郁葱葱。我和兄弟姐妹手拉手挡住灼热的阳光,让小朋友在下面玩游戏,做功课,让老爷爷、老奶奶在树下乘凉。
秋风阿姨翩翩而至,我的左邻右舍都换上了金黄的衣裳,而我们呢,依然青葱苍翠。突然,一阵疼痛传来,我低头一看:原来是野心勃勃的毛毛虫在咬我。我抖了抖身体,毛毛虫摔了个四脚朝天。
光阴似箭,日月如梭,我们迎来了有生以来第一场雪,雪花绵绵不断地飘落下来。不一会儿,大地就披上了银装。我穿上了白雪棉衣,依然如故地挺立着,接受严冬的考验。
这就是我,一片微不足道的松树叶,我的人生虽然短暂,但精彩至极。