写银杏树叶的作文
我的学校是渝中区人和街小学,她不仅有着悠久的历史,浓郁的人文气息,更有着美丽的校园。这里有精致的孔园,端庄的睿智教学楼,幽静的图书馆......但最让我流连的却是那条悠长的银杏大道。
走进学校大门,你一眼就会看到这条大道,她的左边是充满生机的种植园,右边是有着浓郁艺术气息的长廊,他们与银杏大道一起构成了校园里一道亮丽的风景。
银杏大道的美在于她多彩的四季。
春天,大道两旁的银杏树抽出了新的枝丫,嫩绿的新叶探出了枝头,每一片嫩叶上仿佛都有一个新的生命在颤动。每到这时,同学们便会在大道上跳绳、踢球,他们的活力给这里增添了童趣,此时的银杏大道一片生机盎然。
夏天,骄阳似火,银杏树却长得更加茂盛了,树枝向天空伸展开来,如一把巨大的绿伞,把大道遮得严严实实,挡住了烈日。所有的树叶这时都变成了一把把绿色的扇子随风摇动,它们汇聚成一股凉爽的夏风,吹走了炎炎夏日,为走在大道上的同学们送来绿荫,送来清凉。
秋天,是大道最美丽的时节。银杏树都披上了金黄的外衣,片片“小扇子” 就像秋天的使者,纷纷飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶,像旋转的精灵。每当此刻,你会惊奇地发现,一夜之间,大道上就会铺满落叶,一片金黄,像铺着世界上最华贵的地毯。轻轻踏上这条“地毯”,听着那“沙沙”的声音,你会感慨,这哪里是一条普通的大道,这分明是一位不可比拟的音乐家,正在演奏大自然最华美的乐章!
冬天,银杏大道迎来了她的尾声,此时的银杏树叶都已落光,只剩下光秃秃的枝干,但它们却与安静的校园一起组成一幅简笔画,就像一张素描,宁静安详,悄悄地等待着下一个春天的来临。
啊!银杏大道,你就是一位婀娜多姿的舞者,把世上最美的舞姿留在校园,我欣赏你变化多姿的美景,我感谢你陪我一起成长。