写银杏树叶的作文
在我家的窗旁有一棵茂密的银杏树。现在,它的树干已经有三个碗口粗了。像一支巨大的铅笔插在泥土里,不打一个弯。我家住二层,那茂盛的枝叶在雨水足的夏季,可以把我们家的窗户全遮住呢!所以,我家的窗户远远望去好像沾了一层绿油油的树叶一样,让人有住在森林里的错觉。
春归大地,树木们正争先恐后地穿上绿衣。可银杏树却截然不同,它只是娇羞的、低调的抽出点点嫩绿色的小芽儿。但它在其它树木静静休息的时候,以惊人的速度长出了浅绿色的叶子。在一场细雨过后,约上三五玩伴,在树下欢乐的玩耍,友谊的春芽正与银杏树一起勃发。
夏天的午后,这棵茂盛的银杏树变成了鸟儿的乐园。窗外喜鹊、杜鹃和小麻雀正叽叽喳喳,开起了演唱会。它们美妙的歌声唤来了可爱的小伙伴,撑开桌子,提上轻便的马扎儿,一起在银杏树下快乐的看书、聊天,迎来送往的日子,过得如风儿一般畅快!
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,秋天就已来到。在一片片黄色落叶之上,高大的银杏树如身披盛装的皇帝一样,雄伟的站在那里。这位“银杏皇帝”全身上下金光闪闪,使人觉得它富贵而华丽极了。一阵凉爽的秋风吹过,许多叶子像翩翩起舞的蝴蝶般缓缓飘落,我接住了一片,看着那一痕痕细细的叶脉,啊!是多么像一个个金鱼的鱼尾呀!我拿出我心爱的签字笔把一年没有告诉好朋友的悄悄话,工整的写在上面,轻轻地放在层层落叶上,把它寄托给了善良的北风。
冬天来了,银杏的叶子落光了。一束金色的阳光从密密的树枝里照过来。此时,我正在给远方的朋友写贺卡。一阵微风吹过,窗外的枝叶沙沙作响。我抬头凝视着高大的银杏树,一股暖流涌进了我的心房。
高大的银杏树把童年的快乐,儿时的友谊,和它一起刻进了我的心底,长成金色的梦想,助我奔向远方……