写银杏树叶的作文
我家住在领事馆路附近,那是银杏树街区,是赏银杏树的最佳地点。清晨一大早,妈咪就带着我来到锦绣巷,去赏银杏树。
街道两旁的银杏树叶全变成了灿灿的金色。寒风中徐徐飘落的银杏叶,在微风中纷纷扬扬,像一只只拆了翅的蝴蝶飘落下来。地面上早已积满了一层厚厚的落叶。我仿佛置身在一幅浪漫温馨的油画中。冬日的街景被银杏树渲染得太美了。我忍不住抬起一片银杏叶,小小的银杏叶像一把金色的玉扇,它的茎脉纤细柔弱,线条流畅,让人浮想联翩。我把它放在鼻下闻了闻,啊,一阵阵淡雅的芳香令人陶醉。
妈咪告诉我银杏树不仅外表美丽,它的果实还可以吃。银杏树结的果就是我们平常说的白果。白果炖鸡是成都有名的一道传统家肴。它不仅味道美,还有强身健体的功效,所以它也是一道可口的药膳。掰开白果肉,里面有两瓣绿色的小芽芽,把那两个小牙晒干泡水喝是可以清热明目的哟!
银杏树的历史可古老了,据说它是一个活化石,古代什么样,现在也是一个样,所以它也是一种珍贵的树种。更奇妙的是银杏树还分公的和母的。当春天来临时,公树的枝叶挺拔向上,像一位健壮的男子。而母树呢,长得像一把大伞,枝繁叶茂,就像一位慈祥的母亲,想把无数宝贝都搂在怀里。
因为银杏树的奇特和它的名贵,所以它是成都的市树。这次国际小姐来成都参加比赛,每人都别上了一片银杏树叶,表示对成都的热爱。当她们临别时,每人都带走了两片银杏树叶,以作为纪念。这些银杏树叶将伴随她们走向世界各地,传达成都的美与成都人的热情。(我读懂了亲情)
放眼望去,穿上了黄金甲的银杏树染黄了天边的云霞。我走在厚厚的“地毯”上,听着“沙沙”的响声,感受到了银杏树的风采,享受到了街景的美丽,心中充满了欢欣。