写银杏树叶的作文
秋风萧瑟,红衰绿减。
已是中午是十二点了,忙着出黑板报的我还未来得及吃一口饭。走在回家的路上,我一边踢着路上的小石子一边嘀咕着:“真是的,谁出不好非得让我来出,肚子都饿死了……”
还未到家,就远远地望见了一棵银杏树,就像大地举起了一支饱蘸黄色的画笔,要为湛蓝的天空添上一幅美丽的图画。这棵银杏树已经很老了,它度过了漫长的岁月,谁也不知道它的年龄。走近了,才发觉它是那么的高大挺直,足足有三层楼那么高。假如把大地比作一张弓的话,那么它就是一支射向蓝天的长箭。
一阵风吹过,摇一树金叶。它们“沙沙”地窃窃私语,飘飘悠悠地在空中翻舞、落地……
我不禁有些惋惜:这么美好的事物,却是它最后的辉煌了吧。
我从地上捡起一片,想要挽回些什么。把银杏叶放在手中细细抚摸,它不算细滑,也不算粗糙。秋风带走了它的水分,使它呈枯黄色,硬硬的。叶子中间裂开一条缝,就像有人一不小心撕开了。阳光折射在叶片上,一条条经络清晰地显示了出来。我把它放在鼻子前深深吸了一口气,淡淡的清香悠悠地钻进肺腑,那是大自然的味道。
哦,我想我明白了。这些银杏叶不知道什么叫死亡,也不知道春天何时会来临。它们为大树而生,无数的叶子做着同样的工作——把生命的乳汁奉献给大树。它们默默无闻,毫不张扬。然而,这不起眼的叶子又是伟大的,它甘愿牺牲自己,回到银杏树的根基,大地的怀抱来孕育新的生命。它因为懂得了奉献,才如现在这般,无怨无悔地为了生命的轮回奉献自己的生命。
而我呢?是否也应像它这样为班级做一次奉献呢?班级也是一个家庭,它需要我们每个成员为它奉献一份力量。一个小小的的黑板报,就让我变得怨天尤人了吗?
“夜把花悄悄地开放了,却让白天去领受谢词。”银杏叶,我要向你一样,做那个在背后默默无闻付出的人。
愿做这银杏叶,不张扬,却无私奉献。