写银杏树叶的作文
银杏情绪可能是小学门口只有一排银杏树,或者是小学门口只有两株银杏树,或者是中学校园里也有两株银杏树。我对银杏有一种特殊的感觉。当我牙牙学语的时候,奶奶经常在我耳边吟唱歌谣:银杏并不大,每个人吃完后都会称赞它。我带着微弱的口音和几个孩子的声音,微笑着在我身边重复着。那时,虽然我从未尝过银杏,但我总是踩在楼下的树叶上。在我的记忆中,银杏树一年到头都是美丽的。春天。银杏树开始发芽,大约有指甲那么大。它们又绿又嫩。从远处看它们,它们看起来像水磨上的绿色小簇。一些老人把新的希望寄托在新的小叶子上,并在树下真诚地祈祷。其他老人(比如我的祖母)收集了一盘叶子,小心地捣碎,放上一点胡椒,倒上一点盐水,放在房间里去除味道。
一进门,他们就远远地闻到了银杏的味道。银杏叶经常收获越来越多,这在夏天得到充分体现。夏天,人们通常会搬一把小木椅,拿一把小扇子,坐在银杏树下,聊天,品茶。通常在夏天,孩子们会跑出来用胳膊摇动树干,这样会使树干长时间嘎嘎作响。那时,银杏叶是最绿的,密度很大,阳光有时无法穿透它们,它们只能被叶子压碎。秋天可能是银杏最美丽的季节。每个地方的土壤和水都不一样,树叶也不一样,但场景是一样的。它们都是金黄色的。多可爱啊。偶尔顽皮的孩子会冲上去埋了他,这说明树叶有多厚。秋天仍然是采摘银杏的季节。虽然银杏的味道不好,但谁会想到外面的臭果肉是餐桌上的美味佳肴呢?银杏坚果经常在饭后吃,吃得太多也对你的健康有害。然而,你只能通过在信封里放几颗银杏坚果,并在微波炉中旋转40秒来闻到香味。冬天的树一般没什么好看的,但银杏不同。银杏的枝条上总是挂着一两串冰,在阳光下晶莹剔透,光彩夺目。我所有的朋友都特别喜欢在冬天摇树。一旦它们摇动,雪就会落下。它确实有一种特殊的味道。现在,银杏陪伴我走过了13年的青春岁月。我愿意像这样成长。我一直是每天在银杏下玩耍的孩子。