描写树叶的作文
秋高气爽,天空像干净的玻璃,柔软的白云,就像棉花糖,给人带来甜蜜美好的心情。秋天我去植物园寻找大自然的树叶。
进了植物园,许多叶子都披上了金色的外衣,闪着金色的光泽。最美的是银杏园。远远望去,仿佛是一片金色的海洋;近看,像是小巧玲珑的蝴蝶。一阵秋风吹来,这些蝴蝶飞离树梢,在空中跳着华尔兹,时而旋转,时而左右摇摆我不禁陶醉在这美好的意境里。
走了一会儿,觉得有点累,就找了块草地,躺下抬头看着高大的树木,闻着青草的香味,不知不觉就睡着了。爸,嗯?我脸上掉了什么?我打开了。哦,是一片梧桐叶。我拿起叶子仔细端详:这叶子是褐色的,皱巴巴的脸已经被岁月风化了。大概是因为树太孤单了,也和兄弟们一起倒了。
在我旁边,一些调皮的叶子从母树的怀里挣脱出来,飘了下来。有红色的枫叶,绿色的玉兰叶,金色的杨树叶树叶从树梢飞向大地。虽然自由了,但还是依偎在树妈的脚边,久久不愿离去。
大自然为什么美丽?因为有四季,所以有秋天。秋天为什么美丽?因为树叶。我爱秋天,我爱装饰秋天的精灵树叶。