在美丽的大森林里,溪水常年潺潺,不多不少。小花小草生机盎然,小蝴蝶在花丛中静静地跳跃,一切都是那么的安静。突然一声震耳欲聋的声音打破了过去的寂静......
谁在尖叫?啊!原来是叶爷爷。为什么要尖叫?因为一年一度的叶子选美大赛要来了。布告栏上满是选美比赛,成群的叶子前来报名,希望能夺冠。最后入围的有:银杏叶、悬铃木叶。
“一年一度的选美大赛开始了!”叶爷爷兴奋地大声宣布。台下的叶子观众一起欢呼,叶子爷爷说:“让我们欢迎今年的选手出现!”这些选手神经极度紧张,内心如十五斗——七起七落。
第一个上场的银杏,战战兢兢地走上舞台,用柔和甜美的声音说:“大家好,我叫银杏,我来自美丽的森林。我的身材极其苗条,衣服都是进口丝做的,小巧玲珑,可爱天真!”银杏叶越说越得意。
害羞而可爱的二号选手吴走上舞台说:“大家好,亲爱的评委和观众们!我叫梧桐叶,是路边居民。我穿着一件绿色的连衣裙,非常可爱。虽然我不高贵,但我很善良。希望大家投我一票!”银杏不屑“哼”。
终极冠军是梧桐叶,因为梧桐叶的灵魂是纯洁的!