描写树叶的作文
今天,看着这片颜色沉暗的香樟叶,心里不由地泛滥了同情。
早晨,一位名字叫“陈杰”的老师走到了路边,小心翼翼地将它拾进囊中。我抽出了它,轻轻地放在桌上——它,色彩朴素的香樟叶,在冷冷的寒风中顽强地对抗。它,没有银杏那么渺小光滑,没有红枫那么色彩红润,它是多么庞大苍桑。叶片粗糙,颜色由棕、黄、灰白构成。闻一下,味道有一丝清香。那是自然给予它的味道,叶柄一半油黄、一半浅棕。有些憔悴,更突出了它的“年老”。
继续看它的叶脉,十六条细脉伸展在叶子比较憔悴的地方,棕红棕红的,有的只延伸了一厘米。叶脉越延伸越细,好像在憔悴的“脸”上刻“皱纹”,似乎在刻画着它的生活经历。它的“脸上”有裂缝,也像受伤的人脸上有缝针。抚摸着它,粗糙厚实。感到手上痒痒的。
它,像一位年迈的“老头儿”,再也等不住化为春泥的那一刻。
我太喜欢香樟叶了!
秋天是一个收获的季节,也是色彩丰富的季节。秋天的银杏叶很漂亮,我喜欢银杏叶。
银杏树的叶子很特别,像一把把小扇子,又像鸭子的脚,特别好看,还像一只只蝴蝶在空中飞舞,银杏树上的银杏叶有很多很多在秋天里逐渐的飘落,我把它们拼成圆形,我拿了一个圆形的小东西,把它放在中间,拼成的图案很像一朵圆形的花,那金黄色的银杏叶特别的美丽。冬天来了,银杏树的叶子已经掉完了,树枝光秃秃的,像老人。那满地金黄的银杏树叶,灿烂无比,如同给大地铺了一层松软的地毯,把大地装扮得格外亮丽。
我想春天到来的时候,它们就会发芽。银杏叶,你们可要快快的成长啊!