描写树叶的作文
“谷头”“扁豆角”“奶渣”“阿爷爷”,你们觉得这些名字奇怪吗?是的,这些奇怪的名字就是《树叶的歌声》书中的人物。当我第一次拿起这本书时,我被奇怪的角色名字、天真活泼的角色、自由快乐的农村生活和独特的风土人情所吸引。
这本书是著名儿童文学作家王的作品。这是一个关于广西少数民族村庄儿童生活的故事。这些孩子在成长的每一步都有那么多的艰辛和诱惑。他们不得不在生存和人类道德之间挣扎和选择。每一步都是十字路口,每一刻都是选择。这条成长之路耐人寻味,令人震撼。
书中我最喜欢的角色是阿叶爷。她有一个特长,就是吹树叶。她吹树叶很熟练,不必用手吹。就连村里吹树叶吹得最好的男孩谷头也比不上她。因为阿爷的技术比顾头好,顾头很不服气。从此一切都是针对阿爷,想报复阿爷,打翻了阿爷的药罐。他不知道阿叶得了白血病,她的父母和哥哥都死于白血病。一个爷爷把家里的驴卖了换药。
一个善良可爱的叶野,不仅不在乎顾头和扁豆角,还救了顾头和两个朋友的命。但最后,叶野还是因为白血病去世了。我觉得她穷到12、13岁就因为白血病失去了宝贵的生命。
看完这个故事,我被阿爷坚强勇敢乐观的精神深深打动了。年纪轻轻,她就得与疾病作斗争。但她依然过得那么幸福,用自己的力量给身边的人带来幸福。和她比起来,我就像生活在蜂蜜里,从小就有父母的关心和爱护,有老师的关心和帮助。有漂亮的衣服,漂亮的玩具和亲密的伙伴,我的生活是如此幸福和甜蜜。还有哪些原因让我不热爱生活,不努力学习?
从今以后,我要像阿爷爷一样勇敢的面对生活中的一切困难,做一片无惧无怨无退的幸福叶子。