枫叶的作文
在很久很久以前,有一对母子住在深山里,那里长满枫树,青青翠翠了,非常秀丽。他们有一间温暖的小屋,当晓风吹进小屋时,小鸟就会来到窗前起劲地唱歌,年轻的母亲便带着孩子下地劳作,然后上山摘野果、抓野兔;当夜幕降临时,母亲便给他的孩子讲故事、唱歌谣。快乐的日子就这样一天天的过去了,孩子也慢慢长大了。
不知过了多少年,突然有一天,雷雨交加,惊走了一切飞禽走兽。孩子害怕极了,躲在母亲的怀里哭,哭累后睡着了,而母亲却一夜未眠。
第二天,风雨停歇,但太阳却恶毒的晒着。许多天过去了,依然如此。外面没有小鸟的声音,水源也干枯了,家里最后一点粮食都吃完了。看着孩子干咳着,母亲决定出去碰碰运气。孩子挣扎要跟着去,此时他眼里只有对母亲的爱。这是母亲这段日子以来多么希望的事啊,可这回她却坚决的把孩子留在家里。
外面的太阳用他火一般的阳光裹住瘦弱的母亲。放眼看去,花草死了,树也枯了。当她蹒跚的来到一棵枯树下时,枯树开口了:“好心人,给我一点水吧,我可以给你一颗苹果。”母亲说:“我没有水,我给你一点血吧。”于是母亲就拿起身边的石头割破了自己的手。当她把血滴在枯树上时,树枝长出了一个苹果。她摘下苹果继续往前走。当她来到另一棵枯树,枯树开口了:“好心人,给我一点水吧,我可以个你一个兔子。”母亲说:“我没有水,我给你一点血吧。”她拿起石头有割剖了自己的手,她把血滴在枯树上时,树枝长出了嫩并吊着一只兔子。母亲把兔子兜在怀里继续往前走。当她又来到一棵枯树下时,枯树开口:“好心人,给我一点水吧,我可以给你一张虎皮。”这是母亲快不行了,但想到秋天快到了,孩子应该有一件暖和的衣服,于是便说:“我没水我给你一点水吧。”她拿起石头又割剖了自己的手。当她把血滴在枯树上时,树枝长出了嫩并挂着一张虎皮。他拿着虎皮继续往前走。当他来到一棵枯了的上时泉眼旁时,泉眼开口了:“好心人给我一点水吧,我可以给你一碗水。”当母亲再次拿起石头割破自己的手,当她把最后一滴血滴在泉眼上时,泉眼流出了水。母亲端着那碗水回去了。
当母亲把水送入孩子的口中,把食物和虎皮放在孩子身边时,对孩子说:“孩子,妈妈走了,等你穿上这件虎皮时秋天就来了,秋天来了妈妈也回来了。”孩子只知道母亲离去是没有血色,他想留住母亲却无法牵住母亲的手。就在那谈晚上,天空下起了雨,从此深山又活过来了。
日子一天天在孩子的盼望中过去。秋天终于来到了,孩子披上虎皮。母亲始终没回来,满山绿色的枫叶却在那刹那间变成了红色,随着风一片片飘落到孩子身边。孩子的眼泪一颗一颗往下掉,持久的,没有声音 ……
从此,枫叶便成了红色。