枫叶的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间迎来了母校六周年校庆。这是母校的生日——我们所有枫叶学子的骄傲与自豪,我们的快乐与梦想,泪水与汗水都挥洒在这片热土上。我们在这里耕耘,也在这里收获;在这里奋斗,在这里结出学业上的硕果。我们欢乐过,也痛苦过,有成功的喜悦,也不少失败的悲伤,在这片美丽的土地上留下过我们的誓言,泼洒下我们的欢乐……
望着门前的宁静与窗外的点滴春色,都市繁华的气息,春风拂面,又回忆起一年前——那是一个秋高气爽,天高云淡的九月,我怀着一颗激动无比的心来到这个一切都焕然一新的国际学校。我的心里充满了狂澜,犹如大海里蓝色的波涛,向沙滩亲切地袭来,静静感受着沙粒和土地那份淡淡的宁静。穿上枫叶的校服,感受校园的气息,感受她的美好。当我拿到录取通知书,踏入校门的那一刻,我有了一重负重感:从此我是枫叶的学生了,只能为她添彩,不能为她抹黑!一切美梦成真,在这个我喜欢的学校,有德高望重的校长,有温柔和蔼的老师,有开朗大方的朋友。从此我更明白,我的坚持没有错,选择枫叶没有错。
枫叶是我的第二个母亲,她亲切地鼓舞着、激励着莘莘学子们的成长与进步,她培育着祖国的栋梁,她是中加友谊的传播者。在她的教育下,我们谨遵校规:勤奋博学、进取增光。要时时刻刻想着为枫叶增光,为她刻苦钻研,让母校再创辉煌;要努力学习,不让学校老师失望;要有高尚的人格,不让母校失望……我们会爱校、爱班、爱老师,绝不辜负师长和父母的一片苦心。
我们是新时代的娇子,枫叶的主人。一年的朝夕相处,同学们早已熟悉彼此,我们与师长的感情十分融洽。我们爱母校,母校也爱我们,我们要尊重老师,老师天天为我们起早贪黑,日夜操劳,特别是班主任老师。没有一个老师是不平凡的,他们一生把青春年华、毕生精力倾注于人民教育事业中,坚守着平凡的岗位却完成着最伟大的工作。从早上六点半到晚上八点半,多少个没完没了的日日夜夜,多少个辛酸都隐藏于心。我们的班主任老师家离学校远,没有汽车就天天骑破旧的自行车上下班,不辞辛劳,早晨天未亮就摸黑走出家门,奔波在去学校的路上;夜晚送完所有的同学归寝后,才肯回家看望熟睡的女儿。她撇下了年迈的老人和年幼的孩子,而时时还挂念着我们。老师的女儿还在上小学,渴望我们老师的关怀,希望自己的母亲可以像别人一样来接自己的孩子。可是因为我们,因为老师的工作原因却不能如愿,老师的品质是枫叶的骄傲——无怨无悔,甘心付出。
枫叶为我们付出了这么多,我们也要回报母校,今天我们以母校为荣,明天母校为我们骄傲。我们会全面发展,让您的明天更精彩!最后,我衷心祝愿母校生日快乐!