枫叶的作文
一场灾难,让水源枯竭了,家里的最后一点粮食也吃完了。
母亲出去碰碰运气,可世间万物都枯萎了。她流尽了自己全身的血液,浇灌了三棵枯树和一口干涸的泉眼,只为给孩子换来一些食物、水和保暖的物品。她把一切都给了孩子,自己却离开了人世。
日子在孩子的期盼中一天天过去,因为母亲在临终前曾对他说,别哭,秋天到来时,妈妈也就回来了……终于,秋天来了,然而母亲却始终没有回来。
但是,满山绿色的枫叶却在刹那间变成了红色,随着风一片片地飘落到孩子的脚边。孩子的眼泪一颗颗地往下掉,持久地,没有声音。
——枫叶被母亲的血染红了!母亲用自己全身的血液,换取了孩子的重生,她给了他第二次生命。母亲让血盛开成一片殷红的彼岸花,血红的颜色在山林间蔓延开去,层林尽染。枫叶如同片片红色的雪花,纷纷扬扬,落在孩子身边。如此绚烂而悲壮的场景,摇撼着我们的心灵。
树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,这种遗憾最刺痛人心。母亲可以为孩子付出一切,包括生命,而孩子却无法再真诚地回报母亲。母亲面对这不能画等号的付出,没有怨言,一如既往地爱着孩子。这份母爱,伟大、无私,又震天撼地。
我不禁想到了我的母亲。那天放学,天上下着倾盆大雨,而我却没有带伞。妈妈不顾自己被淋得透湿,从单位赶来给我送雨具。但我却因为不能和朋友聊天,很不耐烦地将她的手推开,白了她一眼:“烦死了,你干嘛要来?”一时间,妈妈的眼里充满了吃惊、失落……她愣住了。我撞开她,顾自地跑进了雨里。妈妈在后面不停地喊着我的名字,却怎么也追不上。回到家,发现妈妈为了追赶我,脚上已磨出了血泡,也因为淋了雨而发起了高烧……
现在想来,母亲为了我的健康,不顾自己的身体,而我的态度却是那么恶劣,着实让我深感愧疚。
生命之血,母爱之河。母亲活得轰轰烈烈,她不畏死,不避死,为了孩子不惜牺牲一切。母亲的生命洋溢着义无反顾的绝美,她将生命幻化成永久的绝唱。盛大的死亡,华丽而壮美,任何修饰的言语,在她面前,都显得苍白。
血色母爱,我为之感动,为之震撼,为之惊叹!母亲用鲜血撑起孩子生命的希望,是何等的奋不顾身!孩子就是母亲的全部!母亲竭尽全力地拯救她的世界,用鲜血换取,用精力浇灌,用毕生守护!
如此凄美而壮烈的母爱,使每个人的心灵震颤,令人叹息。它如重锤敲击着我们每一个人的心。我们应该反思:我们珍惜了亲情没有?那种“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”的悲剧,还会在我们的生活中重演吗?
枫叶,血红。