枫叶的作文
天雾蒙蒙的,窗户的表面已悄悄铺上了一层薄薄的水幕。这种天气已开始逐渐让人感到窒息,连刚刚绽开的花蕾此时也收紧了花瓣,不愿让这阴冷的天气触碰到它稚嫩的幼芽。
再好的心情也早已无了踪影。默默地坐在书桌前,显得无聊,便随手翻开一本摆在桌角的书,无意间落下一片早已枯黄的枫叶,虽然岁月的逝去使它没有了昔日那耀眼的红艳,但它并不是苍白无力的,依稀存在的还有它每一条笔直的叶脉,轻轻抚摸这一条微微凸起的叶脉,我再次沉入无限的回忆中。
记忆中的小时,我常常坐在她的身边,静静地听着她弹钢琴。听着这种琴声,我会在不知不觉中认为这是一种享受,因为她弹钢琴不是为了消遣,而是为了表现出她对艺术、对音乐的热爱,弹钢琴则是她心中对这种热爱的全部释放。她把她的爱均匀地撒播到钢琴的每一个黑白键上,她对钢琴并不是那种肤浅的三分钟热度,而是对它充满了永远的新奇。
但是她的那种热爱却迟迟不能得到父母的认同。因为她的父母都是文学工作者,自然也希望自己那唯一宝贝的女儿能继续朝着自己的路走下去。因此,对她的这份热爱也是百般的阻拦,连她那架心爱的钢琴都是用她对文学的承诺而换回的。虽然她是如此的真诚,而我也是想尽办法让好朋友那唯一的欲望得到满足,但不幸终于还是降临到了她的头上。
由于父母工作的双双调职,因此全家都要搬到上海,而她的爸爸妈妈也希望她能在文学上进入一个更高的层次,因此想把钢琴卖掉后,去了上海不再为她买钢琴。她知道这个消息后,整个人呆住了,眼睛充满了惊讶,更多的却是失望。从那天夜里起,不断传出了她与父母的争吵声,第二天早晨走出来的不再是昔日充满活力的她,而是一个感到无限疲倦的她。
在临上火车的前一天,她那位永远慈祥的钢琴老师来到了家中。她充满泪水的眼睛终于露出了点点希望的火光。老师与她的父母在书房中促膝深谈了一个下午。晚饭时,他们终于出来了,老师出来后给了她会心的一笑,便推门离去。她便用企盼的眼神望着父母。果然她的父亲犹豫了片刻,但还是无可奈何地说:“小倩,爸爸答应你去上海后再给你买一台钢琴,但前提是你不能放弃文学。”这时我俩终于如释重负,她也终于绽开了这几日来最灿烂的笑容。
第二天,在火车站前,她从背包的书中抽出一片红得惊艳的枫叶,她指着那一条条凸起的脉叶说:“在这片枫叶上,叶脉是会留下它永恒的痕迹,就像你与我永远的友谊,与我对钢琴永远的执着!再见,我到了上海,会给你写信的哟!”说完,她俏皮的一笑,便离开了我,只有手上的枫叶还存有她的余温。“再见。”我在心里默默的喊。
就像她说的一样,这一条条叶脉真的是永恒不变的。就好象她与我之间,她与钢琴之间,永远都有一条线牵连着,永远也不会变。偶尔抬头望望天空,它已不再那么阴沉,而是永远的湛蓝。