枫叶的作文
枯黄的树叶在失去光泽的时候,它就知道绿色会重新回到它的生活中。
秋风无情地吹逝掉树叶绿色的梦想,树叶的心终于灰了,然后轻飘飘地被死神拉到地面。
败叶被风吹起飞扬到半空中,然后安安静静地躺到地上伦为泥土,只留下风残缺的记忆,一个男孩在这个秋天带着落叶破碎的心给自己取名“枫叶”。
在网络的虚拟世界里生存就像是在做一场梦,许多在现实中失落的人都喜欢在梦中去发泄。天生注定的两条直线如果相交,只可以相交一次,就像“清惋”和“枫叶”一样。许多东西一次就已经很满足了,包括纯真的友谊。
我问“枫叶”是不是那个叫“清惋”的铁匠把她的话语永远地烙在了她的记忆里。他说他的心承受不了烙铁的灼热,于是他让“清惋”轻轻的话语从他的记忆中随风逝去在无情无尽的黑夜中。不远处的那片雷声,压过头顶,让今年夏日的暑假变成梦幻。
“枫叶”,我的一个朋友,我们用人间近乎完美的感情来抵挡黑暗而又虚伪的社会,然而他却因为尖尖的棱角而纵身于社会之外,显然老子说过“刚硬易折,柔软长存”,他喜欢一个人静静地站在走廊上喝闷茶看残阳。而我却用了一种近乎可笑的方式来宣告自己的失败,最讨厌安与命运的人居然给自己取名“乐乎天命”。
“清惋”,我的网友,一个学习很认真的女孩,本来不打算知道她长什么样,但同在一楼之内且有不见之理?但本人天生愚蠢,虽见其面数次,不过亦已忘记。不可以说她长得不出众,只能说我太健忘了。
梁静茹用她极其柔和的嗓音唱出哭死人不偿命的《勇气》时,“清惋”哭的一塌糊涂地告诉我,她被《勇气》感动了,之后在时代上发表了一个帖子叫《感动》。“枫叶”始终冷冷地听着那首《勇气》看着“清惋”的帖子。我介绍《下一站天后》给“枫叶”,他听了说:“没感觉”,我说:“你是不是麻木了。”他回答我:“为什么听《勇气》会有感觉。”我无言。
家里没人的时候,我会让“枫叶”到我家来陪我上网,他也只会是冷冷地对着电脑发呆。每天大约九点半的时候“清惋”会上线,我经常到书房去看书,让他用我的扣扣号和“清惋”聊天。有时我上网,他便打开他的QQ号,而他的QQ号上常常只会有我和“清惋”两个人。“枫叶”平日总只会冷冷的,不苟言笑,而那次他告诉“清惋”他是高一(17)班的炊事员,我们学校是没有高一(17)班的,所谓高一(17)班便是在高一(16)班的隔壁――厕所的所在地。那次我和“清惋”都笑晕了,他也出乎寻常地笑了,笑得想个天真的孩子。
一个暑假“枫叶”在笑声中度过,或许这笑声还是只会变成过去式吧。
开学的钟声打破了暑假生活的正常秩序,“枫叶”告诉我他不想见“清惋”。我知道“枫叶”和“清惋”或许在网上是无话不谈的好友,但一旦回到生活中他们什么都不是,就像梦醒了之后一样,这大概只会是梦吧!
在这寂寞的季节,一阵秋风吹起地上轻轻的枯叶,枯叶随风飞r,跌进土壤里消失了。