枫叶的作文
无论经过多少年,往日的回忆依旧炽热,旷野的风吹过窗棂,仿佛又闻到了那枫叶的清香......
“缓缓飘落的枫叶像思念......”他照例依着窗棂听着那“十一月的萧邦”里的“枫”。他对枫叶有着特殊的情感,因为特殊情感的背后有着太多难以忘却的回忆。
十一月的枫叶红得彻底,红得纯净。十一月的他,枫树下闻得到枫叶中他人闻不到的清香。记得那年的十一月,照例有着清风,有着落叶,有着那纯净清香的枫叶,有着他喜欢的一切。只是后来,就没有了后来。因为就是那个十一月,那片照例枫叶飘香的枫树林下,他和她分手了。确切的说是别离,因为他和她至始至终就未曾牵过一次手,又何来分手?
“弹指岁月,倾城倾刻间烟灭;青石板街,回眸一笑你婉约。恨了没,你摇头轻叹。谁让你蹙着眉,而深闺,徒留胭脂味。”
“人雁南飞,转身一瞥你噙泪;掬一把月,手揽回忆怎么睡。若花怨蝶,你会怨着谁?情字何解,怎落笔都不对。”他和她的关系很朦胧。尽管在我人看来很直白,但他和她都清楚明白那是一种很单纯的好朋友关系,但那关系在外人的千年碑下却拓出了几分针针怨对。他喜欢自己的一段话———
有些事你明明看着它发展,却又不敢触及,直到它生根发芽的那天,你才发现......
他是宁愿看着某些事情发展的,他不忍触及,因为他怕另一个“可是”。
又是枫叶飘香时,他依着窗棂和往常一样重复了一遍“十一月的萧邦”里的“枫”。
那年的十一月,他弄懂了。他和她的别离并非是所谓的———
失散有很多理由,放心地失散也许是因为以为永远也不会失散。
他和她存在的情感是趋势的友谊,是犹同枫叶般的纯净。他喜欢“枫”,他也喜欢“枫”;他说他能闻到枫叶的清香,她说她也能闻到。众多的相同使他和她在过去了的多个十一月里产生了太多外人看来难以解释的朦胧。但朦胧下他和她都知道那关系就如同枫叶的清香,虽然很美但也很纯净。所以,那一年的十一月他和她为了彼此的梦想而别离。所以,那一年的十一月他和她为了彼此的梦想而别离。那别离是一对好朋友“悬笔一绝”,有着周杰伦的那首“蜗牛”、五月天的“咸鱼”和陆毅的“壮志雄心”般的彼此打气、加油。从而“手书无愧,无惧人间是非”。
又是枫叶飘香时,又是“缓缓飘落的枫叶像思念......”不过此时的“思念”彻彻底底是一在天之涯,一在海之角下的一个好朋友对另一个好朋友的加油、祝福。很纯净,没有一丝朦胧,如同枫叶的清香。
那年的十一月,枫叶飘香;今年的十一月,又是枫叶飘香时。