枫叶的作文
今年的金秋时节又到了,每到这个时候,一大片一大片的缝叶就会铺成一条红颜色的地毯,给你以无限的回忆……
我的一个小盒子里,有一片我珍藏以久的枫树叶。它红得是那样耀眼,那么迷人。每当我看见它时,泪水便在我的眼圈中打转……
那是在我小的时候发生的一件让我永远难忘的事。
某个秋高气爽的秋天的某一天。我们院里来了一个新邻居。我们叫她:小熙。小熙长得可可爱了,她来的第一天我就和她交上了朋友。此后,我们便天天在一起玩耍。
有一次,我的舅舅在很远的地方给我带回来一张美丽的标本:一张红色的纯正的枫叶标本,美丽极了!当天,我就自豪地把这张美丽的枫叶标本拿在院子里给小伙伴们炫耀。
“小依,你手里拿的是枫叶标本么?好漂亮啊!”我刚刚拿到院子里,彬彬就好奇地问我。我得意洋洋地点点头。
“什么?标本,让我看看!”“不,我先看!”“还是让我先看吧!”……小伙伴们都争先恐后抢着要看。
这时,小熙说话了:“小依,你的这个标本在哪里买的啊?”
我想了一会说:“我的舅舅送我的!”
“那……”小熙从口袋里拿出来一片红枫叶,“我能用这片红枫叶换你的那个标本来看一下吗?我看一下就还给你!而我的这片就送给你!”
我看看她的,又看看我的。我的这片是新的,而且是十分美丽的;但她的却是皱巴巴的,但是保存得很好,并且在我的记忆中,我们那里枫树是很少见的。
我想了一会,答应了她。但千叮咛,万嘱咐,让她千万别弄破了,
她开心地答应了。
几天过去了,几个星期过去了……
我再没有看见她。在她的家里去找她,可是,一个人也没有;打电话给她,却没有人接。
我生气极了,把她给我的那片美丽的枫叶,放在地上,不停地踩着,因为我觉得她是一个不守信用,言而无信的人。
几个月过去了,我听伙伴们讲,由于环境的需要,她又去了别的城市。我更是“怒火冲天”。
几年过去了,我们也搬了家。可是,又一个秋天,我接到了一封信和一份包裹。打开一看:是小熙的信!包裹中装着的是我的枫叶标本。信中有一段这样写到:“……小依,对不起,由于环境的需要,我随爸爸妈妈一起来到了另外一座城市……他们都说你搬走了,但是都不知道你去了哪里,我找了好久,才找到了你……”
我又看了看我的标本,它被装在一个布满祝福的千纸鹤的小盒子里。有了朋友真挚的祝福点缀枫叶标本,它似乎比以前更美了……
但泪水却模糊了我的眼睛……我为我的怨恨而感到不该,为我那一脚而感到自己渺小,更为我当初的不珍惜而感到遗憾……
今年的枫叶又一次被秋风吹红,好美;但在我的眼里,没有哪一张比得上那友谊的枫叶美!
如果你和你的好朋友闹的别扭,千万不要一错再错!你要勇于自己承担责任,给她赔礼道歉,一定要永远珍惜童年纯真的友谊!