天气越来越冷,而我呢。一个还没有发芽的树妈妈的孩子,和我的兄弟姐妹们一起躲在妈妈温暖的怀抱里,为春天时我们人生的第一刻积蓄着力量。
终于春天到了,我奋力挣扎,想要冲出妈妈的手臂,看看外面的世界,经过一番努力,终于完成了人生的第一步,暖暖的阳光让我舒服地摇动着身体。睁开眼睛看到第一个事物,是我的兄弟姐妹们。还有别的树上的嫩芽们,他们向我友好地打着招呼,小鸟落在我的身旁,和妈妈一起开心地看着我,对我微笑。
慢慢的,我长大了,衣服也从嫩绿色换成了翠绿色。嫩芽慢慢舒展开来,变成了一片小小的绿叶。
这个春天,我几乎一天到晚都在玩耍,很晚才肯休息。妈妈劝我:“孩子啊,你现在正在长身体,要早早睡觉,这样才能长成一片又大又绿的叶子。”所以我只能听妈妈的话,乖乖地去床上休息睡觉了。
春天很快过去了,夏天来临了。
夏天,我和同伴们步入了青年时期。我们多的盖过了妈妈的头顶,形成了树阴,笼着了一大片空地。人们发现了这块好地方,都搬来了小凳,坐在树阴下,一边聊天一边听着广播。几个小孩子在树阴下,嬉戏打闹,和小狗逗着玩。
妈妈让我们午睡,说午睡是为了让下午更有精神。可每当我们准备午睡时,就会飞来一只“知了”在不停地叫着:“知了,知了,知了……”叫我们不能很好的休息。一天,雷声惊走了这只讨厌的知了,随后,电闪雷鸣,大雨倾盆,雷公公和雨婆婆在商量着给我们洗澡呢。雨珠打在我们身上,发出了一种清脆的声音:“噼啪,噼啪……”雨停了,彩虹姐姐出来了,我们也在这夏雨中长大了。太阳伯伯向我们友好地打招呼:“小朋友们你们长高了呦!”
不知不觉,秋天到了,我们变的有些苍老了。我很害怕,万一离开妈妈,落入泥土,就再也看不见这个美丽的世界了,再也看不到树妈妈和我的兄弟姐妹了。妈妈对我说:“不用怕孩子,你落入泥土里,会被我吸收,来年还会从妈妈的手臂上再次生长出来的。”听完这话,心中好像充满了自信。不久我发现我和同伴们都变成了一片片枯叶,衣服的颜色也变成了黄色。慢慢地,许多同伴纷纷从妈妈身上飘下来,落到了妈妈的脚下。秋天,人们只是忙着摘果子,而我呢,迟迟没有落下,因为我还有一个心愿没有实现,那就是想看看冬天的景色。最后,只剩下我一片叶子了。每天妈妈都会在我睡前给我讲小时候的故事,我在妈妈的眼中,永远都是孩子。
终于,冬天到了,我非常激动,天气越来越冷。树妈妈说:“孩子,我要休息了,这段时间没有人陪你说话了,来年见,亲爱的孩子”。说完,妈妈睡了,我知道不久后我就要落了。就在这时,一朵朵白色的雪花落了下来,落在我的周围。下雪了,这就是我期盼已久的雪,这景色多美丽呀!雪花弟弟落在妈妈的身上,我也随着它们慢慢地从妈妈身上落了下来,躺在了雪堆里,我微笑着注视着世界,慢慢地睡着了。
当我睁开双眼时,发现自己被黑暗笼罩着,我拼命挣扎,终于冲破了黑暗。当我向上探出头时,阳光散在我的身上,同伴和其它树上的朋友在向我问好,小鸟落在我的身旁,和大树妈妈一起开心地望着我,对我微笑,向我打招呼。这一切又一次唤醒了我的记忆。