枫叶作文
秋波荡漾,层层地晕开、消散;溪水伴着不同的乐章,驶向远方,一去不返,只留我们哀叹逝水无痕;四季更替,大雁迁移,雁虽会返,但事逝去,人不再。四季各有风韵,我唯爱的,不是鸟语花香的春,而是代表着生命衰败的秋。
路旁的枫叶一片片的从枫树上悄然滑落,无声无息的跳着曼妙的舞姿,却依然吸引我的眼球,让我移不开视线。忽的,刮起一阵大风,吹得红叶漫天飞舞,那种最自然的错落有致。呆呆地望着眼前的美景,不禁引起我的思绪万千。落败的枫叶,其实代表的不仅是生命的结束,更是更加旺盛的生命的开始!“落红不是无情物,化作春泥更护花。”谁说这只是生命的完结?谁说秋天充满的只是悲伤与哀凉?它们的离开,只是为了明年能让新生的绿叶更加生机勃勃、碧玉葱笼。它们逝去了,但它们的生命却也永恒了,永恒在我心中,永恒在这一代又一代的绿叶中。
拾起一片落叶,细数它精致的纹理。那连接着生命之水的叶脉,宛如一颗大树的枝干,宛延连绵,用手轻轻地抚过光滑的叶面,传进手中的并不是那如火般地赤热,而是泌心的冰凉。它的血液已不再流淌了吗?心中不禁泛起了不舍与对枫叶的悲伤。可惜,它落下了便是落下了,人死不能复生,枫叶又何常不是?我已挽回不了它的生命了,但这对它或许才是最好的归宿吧?毕竟,落叶归根。
视线一移,望向了那棵孕育这片片生命的枫树。那挺拔的身躯,犹如那守卫着边疆的战士,挺直的身躯,似乎是在表达自己坚定的意志与坚忍不拔的心。只是,哪怕它这般挺拔,却依然阻止不了叶子的凋零。
秋日的枫叶啊,我想对你说:我喜欢你!你让我看到了一个不一样的世界,你让我懂得了不同的生命的意义!