枫叶作文
秋风萧瑟,走进一片枫叶林,静听她们的心声。
在这个美丽的季节里,我就要凋零了。然而,正如龚自珍所说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我希望,把自己最美好的东西留给大地。
秋天他不像春天,能用神奇的大手,让百花齐放,却也能让树木增加一圈年轮,体会成熟的风韵。走在林子里,随手拾起一片落叶。落叶上斑斑点点,都是时光留下的吻。在人群中穿梭,寻找着岁月的踪影,那是她刚走过留下的痕迹。一阵秋风吹过,让我感受到一丝丝凉爽,可是这也意味着冬天的脚步近了。
枫叶啊!枫叶啊!你用青春与大树交换,换来的却是你的老去,你可能没有小草生命的顽强,可你却有默默为大树奉献的精神!
时光犹如一列动车,行驶在大地的轨道上,一直向前,一直向前,没有一刻会停留。人生亦如此,没有一刻会为了谁而停留。时光易逝,所以,我们要珍惜它,珍惜我们的青春年华。如果不曾珍惜,终有一天,时光也会像枫叶一样凋落,试问:你的生活又添加了几分色彩?
人生会一直流淌在时间的大河中,时光它也会消失在人生的尽头。犹如枫叶,终将老去。让我们珍惜那一片美丽的枫叶,带给我们的人生启迪吧!