树叶作文
今天我像往常一样来到易学堂学习快易,本节课老师向我们解说写需要按照事情发展的起因——经过——结果三个部分。老师首先给我们解说了本节课的内容,然后带全班的同学进行实战。
老师将所有学生分成两人一组,我和侯睿博一组。拿好采购袋,到了楼下,正好看见因为脚扭伤的同学,他走起路来一瘸一拐的看起来不太舒服。老师就没有让他去,让我们其他的学生帮助他。就这样,我们出发去采树叶做树叶画了。
我们来到了门前的小花园,花园里的叶子种类很多,形状各异。我想:我的树叶画一定是最漂亮的!老师说不让我们过马路,因为马路上的车辆太多。我们两个人采了好多叶子,采着采着,哇!我看到一朵喇叭花,于是我就摘了一朵。就这样每个同学都收获满满的。
回到教室我们将树叶分些给同学,然后我开始拿出叶子,好多种形状呀!于是我做了一个决定,做小鱼画。我先把一个个鱼尾粘上去,再做个鱼身。我见有多余的树叶又做了些海草,海草旁边粘一堆树叶,里面粘小鱼卵。最后再用水彩笔画上河水和鱼吐得泡泡,好了一幅“巨作”完成了。
啊!树叶画真有趣,越来越喜欢快易的课堂了。