树叶作文
在这个学期,我们学校举行了叶项目的活动,我们小组研地主题是叶子画。
我在小区里收集了各种各样,五颜六色的树叶:有黄色的银杏叶,火红的枫叶,发黄樟树叶,棕色的梧桐叶······在这些叶子中,有的像帽子,有的像扫帚,有的像云朵,还有的像小船。
采集完叶子,我们开始准备材料。我先找来8K纸、剪刀、彩笔、铅笔、双面胶、透明胶等各种工具。拿出蓝笔在纸上画出一个海面,上部分是海上,下部分是海底。我拿出梧桐树叶做成海龟的身体,画上海龟的手、脚、头和尾巴,都涂成深绿色,一个可爱的海龟就诞生了。接下来是做小金鱼,我用银杏叶做它的尾巴,把一片绿色的叶子做它的身体和头部,然后,我又把捡到的两个小果实分别贴在头部的左右两旁,这是它的眼睛。在大海龟的左右两边,有两只小巧玲珑的热带鱼,一只是用梧桐树叶做的,一只是用银杏叶做的,它们面对面,好像在争论什么,十分有趣!在海底的最下面,我用核桃壳做了一只小海螺,还有两只用枯叶做的小螃蟹,我先把榕树叶剪成小块,再画上眼睛和腿,它们的旁边还有水草,是用杂草做成的。
海底世界很热闹,海面上更是绚丽多彩。我首先做帆船,把梧桐叶剪成梯形,当做船底,把梧桐叶剪成长方形,当做船帆,这样,帆船就做好了。接下来是做太阳,太阳是早晨刚升起来的,在海面上露出一半,我画了一个半圆形,并把它涂上红色,在它的旁边描上金灿灿的光芒。我还在天空上画了几只小海鸥。
最后,我们再在纸上用喷喷笔装饰了一下,一幅栩栩如生的树叶画就诞生了。我们把作品拿给老师看,并得到了几位老师的一致好评。