树叶作文
今天下午,我想中秋节已经过去几日,树叶也纷纷而落,去采点树叶做一幅美丽的树叶画吧!
果然如我所愿,今天晚上的作业是——做树叶画。一直等到放学,我才欢蹦乱跳地从学校蹦出来,出乎意料地发现马路旁的梧桐树,金黄的叶子在空中翩翩起舞着,好像给树妈妈跳“离别舞”呢,我小心翼翼地走过马路,想过去摘几片,走了不远,我发现松柏正高耸地立在一边,好像小伙子正在和秋天打招呼呢!我感觉松柏四季常青,可以用来做海草、树、手等,我采了几片。快要到家的时候,我发现旁边有圆圆的小叶子,又采了几片。来到门前,我发现银杏树的叶子,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。我一招“火拳”把老银杏树的叶子一连摘下好几片,直到六点钟,我才满意地走回了家。
开始做了,我先用银杏叶做头,用两粒黑豆子做眼睛,再把一片长叶子贴在纸上,做鱼身,用枫叶剪一个小三角形,做它的尾巴,一条金鱼做好啦。我按照刚才的样子,连续又做了几条鱼,有金鱼,有胖头鱼,有尖嘴鱼。
我满意地端详着自己的树叶画:两条金鱼在画中嬉戏,尖嘴鱼和另一条鱼在玩。忽然,一阵风吹来,画中的景物好像在动,我脸上露出了满意的笑容。