树叶作文
秋光绚丽,天空悬着火球似的太阳,透蓝的天就像一块洗过的蓝玻璃。高梁举起鲜红的火把,田野上全是金黄金黄的一片,还有红色的枫叶配在一旁,十分美丽。
一片小树叶想要出去历险,顺便看看外面的世界,因为它听哥哥姐姐说,外面的世界很精彩,都不想回家了呢!于是,它悄悄地离开树妈妈,让风姐姐带它去旅行。小树叶骑在风姐姐的背上,开始了它的冒险之旅。
小树叶飘啊飘,飘落在河面上。小树叶看见小鱼都向它游过来,就和小鱼一起玩。玩着玩着,游来了一条大鳄鱼,小鱼都跑了。小树叶怕鳄鱼咬它,所以它一个鲤鱼打挺,又飘在了空中。它飘啊飘,飘到了火柴堆里。它和火柴很和得来,一会儿说闲话,一会儿玩游戏,非常开心。突然,一个小男孩走过来,要烧火柴。小树叶怕被烧死,吓得魂飞魄散,只得又飘啊飘。小树叶不知道去哪儿,所以只能在天上四处飘荡。
风姐姐看小树叶什么都怕,就把它送回家了。小树叶躺在树妈妈的身上,和树妈妈说它这一路上的所见所闻,说它再也不敢出去冒险了,还是妈妈的怀抱最温暖。