枫叶的作文
金秋十月,秋姑娘迈着轻盈的步伐飞来了,她轻轻地挥一挥衣袖,大地就变得五彩斑斓起来。
一阵秋风吹来,枫叶像一串串小铃铛发出清脆的响声,时而低声吟唱、流连枝头;时而随风飘荡、戏耍清风。枫叶在风中调皮地打着旋儿、翻着跟头,有的像一只只五彩缤纷的蝴蝶在空中翩翩起舞;有的像一只只火红的鸟儿在空中展翅飞翔;还有的像一颗颗红艳艳五星红旗在空中随风飘荡,特别引人注目。
我走在枫树下,发现地上有很多枫叶,你拉着我,我拉着你转起了圈圈。远远望去,地面上像铺满了一层层金黄色的地毯,美丽极了!走在柔软的“地毯”上,你就会听到“沙沙沙”的响声,像一首轻柔的乐曲在你身边奏响。枫叶儿俏皮地打在我的身上、手上,我连忙伸手接住了一片,仔细端详起来:枫叶有五个角,它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像一顶美丽精致的王冠。它比我的手掌要小一些,我轻轻地抚摩着枫叶,它既不像苹果树的叶子那样光滑,也不像梧桐叶那样粗糙。但颜色却很浓,红得像一团燃烧的火,那红色从叶根向叶子中心延伸,叶子的五个角微带枯黄;大红色的叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对形影不离的“好朋友”。枫叶中还散发出阵阵清香,真令人心旷神怡呀!
我追随着秋风的足迹,陶醉于枫叶的纷飞之中,我的心也随着枫叶上下起伏,像一艘小船驶向无穷无尽的大海,不由得让人遐想联翩。