枫叶的作文
一阵阵凉爽的秋风迎面吹来,无数片秋叶随风飘落,宛如一个一个蝴蝶,有红色的、有黄色的、有绿色的……,每片树叶都在争先恐后地展示着自己的色彩,展示着自己独特的美。我想:百花齐放,万物复苏的春天虽然美丽,但秋天的树叶也有着它自己独特的美丽的色彩。
我在地上看见一片完好无损的火红的枫叶:它的形状像一把小巧玲珑的火红的扇子,又宛如火红的凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的扫帚似的尾巴;乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高;火红色的叶片和乳白色的叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的“好朋友”。
我忽然想起了唐朝诗人杜牧写的一首小诗:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”