枫叶的作文
枫叶,化作天边的流星,幻化出生命永恒,那瑟瑟的秋风,是对它永恒的歌咏。
窗外,满树的枫叶红了,仿佛是燃烧的火焰,燃尽已逝的青春。夕阳的余晖,洒在这满树的火红上,枫叶,便被映得更加夺目。看,枫叶在飘飞,打着旋儿,像是折翅的蝴蝶,徐徐落下,仿佛带着依恋与不舍。
低头,地上已是一片夺目的火红,像是铺了一张红地毯,在夕阳的映照下一直沿续到天边。不知是枫叶映红了天,还是夕阳映红了枫叶,交织交错,融为一体。交错的光,亮的夺目,不禁想问,这是为什么?
走下楼去,来到枫树下,脚下的叶子被踩得吱吱的响,和着秋风吹打出了秋季独有的音符。
抬头,那一树的火红映在眼中。迷离间,仿佛看到秋叶惜别枫树那一个盛夏的爱,似乎像是将要远行的游子,在与母亲告别。枫叶飘飞,是去回报和感恩。
举目望去,那漫无边际的火焰,正是一颗颗燃烧着的赤子之心啊。夕阳的落晖渐渐淡去,那枫叶的火红却依旧夺目,瑟瑟的秋风又送走了一群秋叶,那簌簌的响声仿佛是对它最真挚的礼赞。
秋叶,是火的精魂,是秋日的精灵,跳跃在这美丽的火红间。回想,人生又有几十载可以度过呢?枫叶仅是一载便已明白了意思,而我呢?我们呢?不知何时,一枚小小的感恩的种子已在我心中无声无息的种下。
枫叶飘飞,不知道它们可曾明白,命运的年轮已将走向尽头,它们小小的身体中那份生命的活力已渐行渐远了。
枫叶的表面仿佛结了一层霜,映上了秋日最后的光芒,显的晶莹剔透,在那火红的外衣下,跳动着的是那颗永不停息的感恩心,在瑟瑟的秋风中秋叶书写出它人生中最优美的华章。
蹲下身来,拾起一枚小小的枫叶,干枯的外表下,泛着夺目的光。树上的枫叶依旧簌簌的响,低沉而又婉转着将自己的生命凝铸成永恒的光。
转身向楼上走去,启明星越发的亮,夜幕已像一张黑色的无边的大网,洒向大地。不禁回首,望向枫叶,依旧的火红,依旧泛着夺目的光。
回到家,坐在床上,闭上眼,仿佛那火红的枫叶就在我面前飞下,仿佛我也化作一枚火红的枫叶,带着一颗感恩的赤子之心,去书写我人生之路上的辉煌。
枫叶飘飞,静静依靠在它母亲的脚下,微笑着,满足的闭上了眼。那一刻,枫叶在发光,静静的,雕刻着自己的永恒。耳边秋风声又隐约的响起,那是对枫叶最诚挚的礼赞。
秋叶纷飞,化作生命的永恒,在那秋季中,书写出它永恒的莹光,透过窗棂,映入我的胸膛。