枫叶的作文
时光荏然,岁月如梭。现在的我,已燃不起当年心中的火,血液里也没有依存着能融化困苦寒冰的热,而依旧,我想起了你,这些年,我的勇气多了不少,更明白了责任的担当。如今,我回到了阔别已久的故乡,那街道旁满是枫红的叶子,让我不止一分钟的对你的追思,我低下头,弯下腰,拾起一片硕大的枫叶,当作你当年曾经送给我的书签。
那时,我们同初三,又是同桌。你总是丢三落四的,早晨最后一个气喘吁吁的来到教室,上数学课才发现三角尺忘带了,好在我备用了一个,借给你了。你往往谈吐自如,不拘谨慎重,因此闹出不少的笑话。因为快临进中考了,我好紧张,但我往往在你闹出来的事情中,找到自我的安慰感。如果说五月是花的海洋,那么九月,就是知识硕果丰收的季节,天不负我,我以全校前十的成绩升入重点高中,你也不差,顺利升入普高。但一张毕业通知书,将我们遥远无情地分开了!临别时,你把我叫住,我愣了一下看着你,你低下头,弯下腰,拾起一片硕大的枫叶,你说送给我,当作书签用吧。我冲你笑了笑,说:“当时候写信给我啊。”然后,转过头,顺着风向前走去。到了高中,才发现做题好难!成绩也是忽高忽低,我在做完作业总会看这样一本书——描述遥远的爱思,我总会小心翼翼的使用你给我的书签,直到有一天,我和同学吵架,他把我的书签......
就这样,苦读了三年,我顺利考上了一所好的大学,四年里,我收获很多,毕业了,又获得了一份好的工作,这些,你知道吗?茫然回首,故乡已阔别已久,回到故乡,看到街道旁满是枫红的叶子,心里不禁要问:你在哪里?不管你在哪里,故乡的枫叶红了,我拾下一片枫叶,想做你的书签。