枫叶的作文
在一本老旧的童话书里,夹着一片鲜红的枫叶。这是我五岁的时候,亲爱的爷爷为我拍照时落在我头发上的。
我小的时候,每到周末,爷爷就会带我去离家不远的公园广场上走走。
有一个深秋的清晨,爷爷又带我去公园玩了。到了广场上,我看到一棵枫树上只剩下一片枫叶了。爷爷说:这最后一片枫叶是在等我们来欣赏它的吧!我们来拍张照,留作纪念吧!
我同意了。爷爷拿出手机,让我站在枫树下。这时,一阵秋风吹来,我抬头望了望枫树,叶子摇摇欲坠,快掉下来了了,就在叶子刚刚掉下的那一刻,爷爷快速给我和她拍了照片。那照片十分美丽,火红的枫叶掉在我的头发上,就像在我的头上停了一只美丽的蝴蝶。
我小心翼翼地从头发上取下这片枫叶,把她拿回家,夹在一本新买的童话书里。从此,我经常去翻一翻这本童话书,看望看望这位有缘的好朋友。现在我长大了,十岁了,童话书也老旧了,不新了,可那片枫叶还是那么火红,那么鲜艳,还是住在童话书里原来的地方,她把快乐给了我的童年。
每当看到这片火红的枫叶,每当看到我和枫叶的合影,我就想起那几年我和爷爷漫步公园的美好时光。