枫叶的作文
“枫叶十八载,津门六年红”在这校庆之际,我想对枫叶真诚地说一声“枫叶,感谢你为我带来的宝贵财富!”回头望望,我在枫叶的种种经历真是令人难忘!
记得在20xx年的秋天,我背着书包,踏进了枫叶这扇通往国际的大门。来到这里,我深切体会到了这所学校的与众不同。我在之前的公立学校,作业每天要写到十一、二点,在这样的条件下,我成为了令人唾弃的“差生”。考试成绩经常不及格,老师还在班里当着同学们嘲讽我。父母为了改善我的学习状况,将我送进枫叶。在这里,老师经常鼓励我,还将一些班级事务交给我。很快我越来越自信,成绩突飞猛进。在小学时,我们经常有各种各样的活动,下了课与同学们一起踢足球,放长假学校还会组织郊游,在校的每一天我们都有选修课,同学们根据自己的喜好选择喜欢的课程。在这里,我的特长有了良好的发展,身体越来越强壮,再也不是以前跑两步就喘的“小胖子”了。最重要的是,在枫叶学习舍去了以前公立学校重复不断的“题海战术”。每天的作业都很少,我的睡眠质量明显提高,成绩也不会落下,我们在这里学习基础都很牢固,这就是我在枫叶快乐的小学生活。
升入初中后,学校对我们在行为素质,生活习惯等方面有了严格要求。不过,老师还是我们的朋友,课外活动也并没有减少,反而增加了更多的项目。现在,空竹是我最喜欢的课程,因为有了它,我又增长了一技之长,将小小的空竹在身体周围抖动时,我的心里总是充满快乐。不过,最好玩的还是英语课,我们有3种英语课,其中最好玩的要数social和science了。在social课上,我们总能了解各国的历史,听到一些奇闻趣事,这为我开阔了眼界。而在science课上,我们经常通过做各种好玩的科学实验来学习知识。每当完成一个新实验,我就会万分期盼下一次实验课快些到来。特殊的英语课程激发了我对学习的兴趣,为我在学习知识的道路上起了重大影响。此外,我还在这里获得了宝贵的实践机会,在舞台上演讲、为卡通动漫配音、表演话剧……我的各种潜能都被不断挖掘,不断发现。我衷心感谢枫叶给了我锻炼自己、展示自己的平台。枫叶,你就像一笔巨大的宝藏,我总能在其中站到属于自己的宝贵财富!
“蓝天碧海青山,海鸥天际飞旋……”熟悉的校歌在我耳边响起,啊!枫叶我祝愿你在今后的日子里,桃李满天下;祝愿你拥有一个美满的校庆;祝愿这片鲜红的枫叶飘扬在世界的各个角落!“枫叶——生日快乐!”