树叶优秀作文
同学们,你们注意到了吗?树叶也有它完整的一生,接下来我来告诉你们树叶的一生。
春天,树叶从大树妈妈的怀抱里调皮地探出头来,好奇地张望着美丽的世界,它们在春风中,玩耍嬉戏,逐渐长大。
夏天,树叶已经不像以前那么娇嫩了,变得翠绿耀眼了大树妈妈也变得强壮了。树叶们手拉着手,那浓密的枝叶将阳光遮得严严实实的,让大树妈妈在烈日炎炎下得到一丝凉意,倾听树下乘凉的人们的谈天。
秋天,树叶们年纪越来越大,不像原来那么有生机了。秋风一吹,千奇百怪的树叶就像蝴蝶似的漫天飞舞,飞累了,就回到大地妈妈的怀抱。它们千姿百态,各种各样,有大的,有小的,有单个的,有成串的,有红色的,有黄色的。
冬天,大树妈妈变得光秃秃的,树叶们已经变成了肥沃的泥土,依偎着大树妈妈身边,来年让大树妈妈生出更多的小树叶。
我爱可爱的小树叶!