树叶优秀作文
一年四季的树叶都是不同的,不知道大家注意过没有。今天,我来为大家介绍介绍吧!
春天的树叶是嫩绿嫩绿的。你瞧!那一棵树的枝头上长满了嫩嫩的小叶芽儿,生机勃勃的,这儿一堆,那儿一群,好像在讨论些什么有趣的话题呢!和风在一旁静静地、温柔地听着,就好似这些孩子的家长,格外地照顾、呵护它们。春天,就是这么温柔。
夏天的树叶是翠绿翠绿的。只要风儿一起舞,它们也都“沙沙”地唱起歌来,舞动着小小的身躯,遮挡着烈日,洒下一片片荫凉。
秋天的树叶是火红火红的。正所谓“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”嘛!这时,你爬上山顶,向下望去,哦!金红一色,热烈一片!那一树树的红叶儿在晚霞的映照下更加红了,像一团团火焰,舞蹈着,翻腾着。风儿一吹,“沙啦啦,沙啦啦”,奏出一支秋的交响曲。落叶像蝴蝶似的飞舞着,在空中做出一串串令人眼花缭乱,却又精妙绝伦的动作,最后,以一个完美的姿势,投向了大地妈妈的怀抱……秋,就是这么热烈!
冬天的树叶是碧绿碧绿的。松树不畏严寒酷暑,傲立在雪地之中,积雪压不垮它,反而让它变得更绿,绿得深沉。它的绿,是生命的颜色,它的绿,是勇敢的象征!