树叶优秀作文
你们做过树叶画吗?我就没有做过。在今天的作文课当中,老师居然让我们做树叶画。
胡老师把我们三个人分成一组,而我和另外两个男生一起做。我们三个人一致决定做”螳螂捕蝉,黄雀在后“这样一幅树叶贴画。可是该怎么做呢?我想了又想,先用剪刀把螳螂的头给剪出来,再用一片颜色深一点的叶子经过改造,就变成了螳螂的眼睛了,紧接着再把眼睛贴上去,螳螂的头就这样做成了。突然,一只蚂蚁缓缓地爬出来,我和其中一个男生的视线马上转向了那只蚂蚁身上,但一旁的另一个男生还是认真地做着……时间一分一秒地过去了,老师看到这一幕说:”三个臭皮匠顶个诸葛亮,但是你们这三个臭皮匠真是越来越不像话了。“时间到了因为我们一直在玩,所以最后只能以失败告终。
看着老师表扬其他组的树叶画做得好,我们心理又羡慕又嫉妒。通过这次做树叶贴画,我明白了:做一件事情一定要认真用心,团结很重要,要互相配合默契才能取得成功。