枫叶作文
秋天是一个五彩斑斓的季节,大地一片金黄,叶子缓缓飘落,一切是那么美丽,那么迷人。虽然一切非常美妙,但最吸引我的是小区里的那一棵枫树。
秋姑娘已经来到了,她为枫树换上了新装。远远望去,一片火红色,这仿佛是枫树的心,热情地招待来欣赏它的人们。一阵微风轻轻拂过,叶子像是漾起了波纹,好看极子。站在枫树下,仿佛进入了红色的世界,在红色的海洋上飘呀飘呀,此时的自己好象已经不再是现实生活中的自己了。
实际上,枫树吸引我最大的原因是枫树的树叶。它的叶子是那样红,犹如一团团燃烧的火焰;叶子像五指一样岔开,像一个小小的手掌。当我走近它们,枫叶就朝我挥了挥“手”,向我表示友好;当我去挠挠它,它就害羞地抖了抖“身体”,发出了“沙沙”的,悦耳的笑声。其实,整棵枫树在千千万万棵树中的显眼,都是枫叶带来的。而有些枫树叶子在树上生活够了,就随着一阵风,飞下了树,像红蝴蝶一样,灵巧地飞了下来;又是一阵风,让枫叶再次飞翔,它们飞向远方,消失在了天边。看看脚下还没有飞走的枫叶,我忍不住把它捡起,放进书本中……
我爱美丽的枫树,我爱五彩斑斓的秋天。即使秋天过去,也不必可惜。因为,翻开书本,依然可以看得见,那一丝秋意……