枫叶作文
我从小就有一个爱好,就是画画。一直到现在,一旦我做完作业,就会拿起妈妈给我买的素描本开始“创作”。
妈妈见我这么爱画画,就给我报了一个彩铅班。
这已经是第三节课了,每节课的内容我都非常喜欢。这次画的是枫叶,它的难处就在于颜色的叠加和枫叶细节的描绘。象往常一样,老师先让我们练习了颜色的叠加方法才开始正式学习。
先画出枫叶的“形”,一定要叶子轻飘飘的感觉,才使叶子更加“立体”。就这就是叶齿的画法,这儿讲究的就是细节,一定要画得精、细、美。然后就是最关键的颜色的涂和叠加了,在涂的过程中一定要有耐心,不能慌,不然就会看起来很不自然。等涂完颜色,画上根就完成了。
整幅画运用了叠加渐变,所以在画的过程中我又学了一个新本领。看着自己画的画,心里美滋滋的。