枫叶作文
“哎!又是一个秋天!为什么,这个秋天仍然如此凄凉,难道,秋天就是这样的吗?”一阵凉风吹过,天空中下起了丝丝缕缕的小雨。兔女孩叹了一口气,感叹到。
兔女孩抱着她心爱的水晶球出了门,任由雨滴扑在脸上。她走在青砖铺成的小道上,两旁的枫树正在怒放。不知为何,兔女孩心里空空的,感到哀伤。这时,她看到前面的两棵枫树间有一架秋千,于是,她走上前去情不自禁的坐了上去,慢慢摇晃着,晃呀晃呀,兔女孩的思绪回到了从前……
“哈哈!呵呵!”这欢乐的笑声兔女孩隐隐约约听见了,接着,她看到自己正在和一个熟悉而又陌生的身影嬉戏着,“是爸爸!”兔女孩开心极了。然后,又有一串音符飘了过来,原来,是妈妈在吹口风琴,音符在空中游荡着,久久还未散开,兔女孩完全沉醉了,她闭着眼睛,微笑着。忽然,站在身后的爸爸把兔女孩的眼睛蒙了起来,然后有解开,兔女孩还没反应过来,妈妈就以迅雷不及掩耳之势向她扔了一个蛋糕,蛋糕扔中了兔女孩的脸,兔女孩笑了,她笑得很灿烂,很纯洁。
兔女孩想起来了,那是她六岁生日时的场面,距离现在,已经很久啦!她扳起手指数了数,那早已是四年前的事啦!她已经四年没有过生日了。就连那个水晶球都陪伴了她四年,兔女孩一直没有把它丢掉,因为水晶球里记录着她和爸爸妈妈生活的点点滴滴,兔女孩坐在秋千上,抽泣着。有时候,她与爸爸妈妈聚着聚着就散了;想着想着就淡了。当她每一次鼓足勇气想让爸爸妈妈留下来时,但都没有成功,所以,兔女孩等着等着就算了。
丝丝缕缕的小雨还在继续着,打在一片片枫叶上,火红的枫叶随着微风落了下来,兔女孩小心翼翼的接住了,回到家后,她把这片枫叶珍藏了起来。
兔女孩不求把这片枫林留下来,也不求把这架秋千留下来,她只仅仅要那一片毫不起眼的枫叶,她只想留下那一点点的回忆罢了……
下一个秋天里,秋风不要如此萧瑟;秋雨不要如此凄凉。下一个秋天里,爸爸妈妈回来,会记得他们的约定……下一个秋天里,一切会不同。这是兔女孩的愿望!