枫叶作文
枫叶建校已经六周年了,培养了无数的学子。无数的学子从这里走向世界。在这建校六周年之际,我不禁想起我刚来的时候。
第一天上课时,第一节英语课我就晕了——根本听不懂。原来我的知识量和学校所要求的差距这么大!这完全出乎了我的意料,我第一次感到我知道的知识是那么少。接下来的另几节英语课更让我痛不欲生,每节课带给我的都是一脸的迷茫。
也许看着很好笑,但是事实就是这样。我不知道怎么办,如同一艘失去了指南针的航船。
然而这不是绝对的。我很快感受到学校英语课与众不同不同的地方,更活泼,更生动,更有氛围。在这样的环境的熏陶和老师的引领下,我的英语在潜移默化的提升着。渐渐地,英语已经不拖我的后腿了。
学校带给我的不仅是英语的提升,还有不断上升的自信。当然,这自信的建立是不易的。
作文曾是我最不好的一项,一提到作文我就深恶痛绝,欲哭无泪,没有一点耐心。最重要的是,我不知道自己差在哪?
这个问题的答案是老师告诉的——不够有耐心,所以思路也不清晰。哦!我茅塞顿开。对啊,每次写作文都是草草了事,怎么可能写好。于是,我强压着自己那颗急躁的心,写了一篇作文交上去。哈!果然是好评。于是,我在写作上丢失了不知多久的自信被找回了。
不仅仅是这些,枫叶还带给了我更多。从前谨小慎微的我,可以站在台上演讲,可以成为球队中的一员。我觉得任何事也难不倒现在的自己。
转眼间,我来到枫叶已经一年了。这段时间,它带给了我很多,就像校训上说的那样:勤奋求实,文明向上。
枫叶建校已经六周年了,培养了无数的学子。但我相信,这只是开始,我们的学校还很年轻。未来必定有更多的学子,在枫叶的引领下,成长、成才,走向世界!