枫叶作文
我常常注意窗外的枫叶飘落,它们成群落下,时不时被路人踩上一脚,路人不以为然,但枫叶会痛。那种痛,我理解。
一次美术课上,轩轩正眉飞色舞地讲话,我出言制止了他,可没想到,他却悄悄地在心中种下仇恨的种子。
只见他如同笔神附体一般唰唰唰几笔后,举起他的“大作”嚷嚷道:“看啊!来看啊!我笔下的李霁文,最真实的李霁文,大家快看!”我走上前去,看了看他写的字,顿时气疯了。只见上面写着几个大字:“丑八怪李霁文!”这还得了,我直接把这张纸揉成一团扔了,然后追着轩轩说:“小人,你会有恶报的!”
话音刚落,轩轩就故意扑倒在地上,喊道:“哎呦,痛死我了,你推我干什么!”“什么?我推你?我哪里推你了?”我申辩道。我们的争吵声惊动了李老师,李老师走过来,问:“怎么回事?”轩轩恶人先告状:“我不过写了李霁文一句话,她就把我的纸扔了,还推我!”说完,轩轩还装起痛来。
李老师见此情景,信以为真,直接下了结论:“李霁文,你有错在先,罚你写500字检讨书,再向轩轩道歉。”
什么?不是我推的!但在李老师的逼迫下,我违心地向轩轩道了歉,可我委屈极了。回到座位,我看向了窗外。此时的我就如窗外的枫叶一般,被风无情地吹落在地,遭到人们无情地踩踏。终于,我无法释怀,无声地哭了……
枫叶飘落,我的心也化为一片叶子随风飘落了。