枫叶作文300字
春天到了,假如我是一片枫叶。我将和金灿灿的迎春花尽情说笑,我将和嫩绿嫩绿的小草悄悄聊天,我将和五彩缤纷的小花一起轻声吟唱,我将听着枫树妈妈讲农民播种的故事。这时的我正是刚出生的我,正是嫩绿的要滴出油来的我。
夏天到了,假如我是一片枫叶。我将和粉嘟嘟的荷花尽情说笑,我将和雪白雪白的白莲悄悄聊天,我将和碧绿的荷叶一起轻声吟唱,我将听枫树妈妈讲农民除草的故事。这时的我正是在成长的我,正是碧绿如同翡翠一般的我。
秋天到了,假如我是一片枫叶。我将和金黄色的桂花尽情说笑,我将和雪白雪白的昙花悄悄聊天,我将和橘黄色的菊花一起轻声吟唱,我将听枫树妈妈讲农民丰收的故事。这时的我这是一年中最美丽的我,正是红如朝霞,红如火的我。
冬天到了,假如我是一片枫叶。我将和米黄色的腊梅尽情的说最后一次笑,我将和粉嘟嘟的梅花悄悄的聊最后一次天,我将和橘黄色的菊花一起轻声吟唱最后一支歌,我将最后一次听枫树妈妈讲农民过冬的故事。这时的我正是快要结束生命的我,正是叶角干枯得以卷起的我。
我们人生也是如此,有最辉煌的时刻,但同样,也有要结束生命的时刻,我们应该以最良好的态度面对现实,不能逃避。人生需要勇气,加油!