枫叶作文
漫步于这片枫叶林,凝视着你最爱的枫叶,我的思绪如断了线的风筝,在这片火红的世界纷飞……
从前每周六的午后,我和你都会迫不及待地奔向那片枫叶林,属于我们的秘密基地。在那里,我们互相交换日记;在那里,我们互相诉说惆怅;在那里,我们互相描述着我们所憧憬的未来……那时的我们是那么快乐,那时的时光是那么令人难忘。
我还清楚记得那次,不知从何谈起,我们谈到了未来的伴侣。那时的我紧张的问你:“沫,你未来会不会因为有了伴侣就忘了我?”你坚定地回答我:“月,不会有那么一天,我们的友情胜过爱情!”我们相视一笑,彼此许下了承诺。
你曾对我说过你最爱的是枫叶。因为枫叶见证了我们的友情,你还说你爱枫叶的似血,爱它的那份凄美。我也曾答应过你一定常常陪你去那片枫叶林一起看枫叶。
可是,令我没想到的是,你竟会那快的离开我,是那般突然,那般让我措手不及。
永远不会忘记那一幕。原本活泼的你那般呆呆的躺在病床上,脸色是那么苍白,似乎可以清晰的看到你血管的痕迹。任凭我怎么呼喊,任凭我怎么哭泣,你再也不会微笑的安慰我了。那一刻,我好恨,好恨自己为何不能从死神的手中将你夺回。我就这样失去了你。失去你的痛苦让我有一种窒息般的感觉,好难受。
再也不会有在我伤心时为我唱歌的你,再也不会有在我哭泣时给我依靠的你,再也不会有在我失意时逗我开心的你,再也没有了你!
失去你后的好长一段时间,我都不曾在去那片枫叶林,不再去看你最爱的枫叶,不是因为忘记,而是因为害怕记起,记起曾经的我们是多么快乐,曾经的你是多么美好。
随着时光的渐渐流逝,伤口开始一点点的愈合,但那份痛楚依旧存在。我知道你不会希望看到这样对我,这样逃避的我,这样懦弱的我,你希望我开心啊。因为那是你对我多次许下的诺言:让我永远快乐。我又怎能让你失望了?
渐渐地,我走出那片阴影,因为我相信,无论你在那里,你依然会记挂着我,就像我不会忘记你一样。
今天,我再次来到了这片枫叶林,再次凝视着你最爱的枫叶,任记忆的潮水袭来,在这里再次感受曾经的我们。
我摘下一枚枫叶送给你,一枚你最爱的枫叶,一枚记载了我们往昔岁月的枫叶,一枚见证了我们友情的枫叶,送给我最爱的你,送给我永远不会忘记的沫。