枫叶作文
秋姐姐迈着轻盈的步伐,带着凉爽的秋风带来了秋天的信息,金色的原野,饱满的果实,山草树木变黄,千树万树的树叶更是五彩缤纷,把秋天装扮得绚丽多彩。
在美丽的秋天,最引人注目的是火红的枫叶。一到秋天爸爸妈妈就会带我去郊外欣赏枫叶。到了郊外,一片一片灿烂燃烧着的枫树林,从远处望,犹如一座火焰山。走进枫树林,热情洋溢的枫叶,在微风的吹拂下,向我们点头微笑,“哗啦啦地唱着动听的歌儿”好像在欢迎我们的到来。片片飘落的枫树叶给道路铺上了红色的地毯,踩上去又柔软又舒服。
我捡起地上飘落的片片枫叶,细细地观察,有的枫叶上有七个小小的叶瓣组成,像一只张开的手掌,叶子边缘还长着均匀的锯齿,红色的茎细长细长的,像细细的血管,红色的血液在血管里流动。枫叶还像一个魔法师,它能变化色彩,初春,枫树的叶子刚刚长出新芽,绿得像宝石一样晶莹R26;剔透。夏天,枫叶渐渐变黄了,半黄半绿,真好看!可是一到秋天就渐渐变黄变橙再变成红色,秋霜一打,枫叶变得更红,火红火红的,红得像火焰,红得像晚霞,红得像火烧云,美艳极了。
说起美丽的枫叶我不禁想起了唐朝诗人杜牧写的一首诗,“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶在寒秋的季节里,映红了大地,映红了半边天空,好像在和寒秋挑战,驱赶寒冷,让大地变得和春天一样温暖。
我喜欢绚丽多彩的秋天,因为秋天有热情似火的枫叶,枫叶让大地变得五彩斑斓,枫叶让大地变得温暖如春。