想象作文600字:一片叶子的故事
在一个大森林里,有一棵挺拔的大树。有一天,树妈妈对它的孩子——树叶说:“你们马上就要离开妈妈了,好好地去旅行旅行,看看这个美丽的世界吧!”话音刚落,一阵秋风吹来,叶子纷纷离开了妈妈。一片片叶子便开始它们的旅程了。
我就是其中一片叶子。我们正被秋风哥哥吹去了远离树妈妈的地方。我和我的同伴欢快地喊道:“树妈妈,再见了,我们去旅行了!”说完,就随着秋风哥哥前往旅行了。我们看见了树妈妈恋恋不舍地挥动着树枝,大声喊道:“再见了,孩子们!”
一些同伴被清洁工扫进了垃圾车,运往垃圾场。在那里,它们腐烂后会被送往农田,当作肥料。一些同伴被秋风哥哥吹进校园里,在里面看小朋友认真地读书,快乐地游戏。一个金发的小姑娘还对我的一个同伴说:“你好可爱,我把你捡回家好吗?”就这样,这个同伴就被小姑娘当作书签带回家了。
我们飘到公园里,看见一群小蚂蚁在小河边难过地流泪。我着急地问:“你们怎么啦?”小蚂蚁噙着眼泪回答:“我们要过冬,要到河对岸去,可是没有船。”我的一个同伴自告奋勇地让小蚂蚁把东西放在自己的背上。小蚂蚁兴高采烈地划着树叶船过河了。这时,一只小松鼠路过这里,问:“我能带走一片吗?你们太可爱了。”我们异口同声地说好啊。于是,小松鼠就带走了一个同伴。
我身边的同伴越来越少了,它们有的是被小松鼠当作雨伞拿走了,有的是被小朋友当作留恋拿走了,还有的是被蜘蛛结网需要拿走了。最后,我们被秋风哥哥送到了一块田地里。我们边谈着话,边轻轻地轻轻地睡觉了。
我第一个睡醒,看看自己,发现我已经被晨露包围。突然,我发现天边露出了鱼白肚。我们快乐地结束了旅程,就在这里安了新家。