我是一片小树叶,生下来的时候还是个小嫩芽。我来到这个世界后看了看周围的叶子,他们和我一样,都是嫩绿色的。我自己玩儿着玩儿着就没意思了,想和我身边的叶子一起玩,刚想回头的时候后面有人打了我一下,我转过头去问:“干嘛,你为什么打我呀?”我看了看他,也是和我同样的小叶子,他说:“我不是不想和你玩儿,是我们没有腿走不了的,我是离你近才打到你的。”于是,我们成了好朋友。我看了看旁边的美景,阳光照着我很暖和,就像妈妈的怀抱一样。我看到了花朵,有红的、有蓝的、还有黄的……一会儿飞来三只蝴蝶,颜色很美,其中一只五种颜色,又可爱又美丽。
突然,我看见前面很大的龙卷风来了。我心想不可以,我不想离开母亲的怀抱,接着我用尽了全身之力抱紧大树。猛烈的龙卷风吹来,我看了看房屋,玻璃裂了,门也坏了,里面的孩子害怕了,哭着叫妈妈。风吹着我,使我起不来身子,身上就像针扎的一样,我想如果龙卷风没把我吹走,我一定会认真地体验珍惜有阳光、蝴蝶、花、蜜蜂的美好生活。
吹着吹着,风慢慢过去了,“你是不是也是第一次见过这么大的风?”龙卷风吹完,我松开了手和我旁边的小伙伴说:“朋友,这个真的太吓人了!”我没听见他的回话,我左看看右看看,没看到他,我伤心地想:是不是朋友被龙卷风吹走了?”
转眼之间,终于到了秋天,一场霜后我变成了红色,看起来美丽极了。我离开树枝的时间快到了,我被风吹到了地上,一位小妹妹拾起了我,我被夹在了她的日记里……