整个大地都是金黄的,一阵调皮的风儿吹过,小叶子扭了扭腰,就从树上掉了下去。它大叫道:啊,救命呀!谁来救救我啊!我还不想死呢!
这声音被一只啄木鸟听见了,说:是谁在叫?我来救你!啄木鸟飞到半空中的时候,树伯伯说:医生你去哪呀,我快不行了。啄木鸟看看小叶子,又看看树伯伯,犹豫不决,最后说:小叶子我有病人,对不起,祝你好运。
小叶子失望了,被吓得从绿色变成了黄色,继续大叫着。叫声被蜘蛛听见了,动员全家,一起织出了一个又大又厚的网,如一个巨大又厚的白色床垫。小叶子看有救了,就不在大叫。但是让人没想到,小叶子一下子压穿了网。
小叶子紧张地又开始大叫,脸变得和橘子的颜色一样。就在这时,七星飘虫爸爸带着他的孩子出来散步,听到了小叶子的大叫声音,全家出动去拉小叶子。无奈小叶子没被接住,又向下落去。
这下小叶子猜测自己没救了,脸变得像太阳似的又热又红。下面的小草听见了叫声,就聚在一起,变成了一个绿色的大床,对小叶子说:掉在这上面很舒服的,你不用害怕。果然掉在上面仿佛就是睡在了毛绒床上。
就在这时又来了一阵调皮的风,把小叶子吹进了一条流水很急的小河里。眼看就要被水冲走,小叶子呜呜呜大哭着说:难道我真的没救了吗?这时恰好飞来一只燕子,接住了小叶子,小叶子得救了。小叶子感激地说:谢谢你燕哥哥,我会报答你的。小叶子说着说着有些疲倦了,就睡着了。
第二天,它已经变成了燕哥哥家的小被子,过上了自己的新生活。