秋姑娘来了,一阵柔和的微风轻抚大树,我觉得舒服极了。我看见地上的蚂蚁可以自由自在地在草地上爬,小鸟可以在天空中展翅高飞,鱼儿可以在水里欢快地游泳。我心想:万事万物是多么的美好,我也要下去看看。于是我迫不及待地松开了树妈妈的手,开始了我的探险之旅。
我飘啊飘,飘到了高山上,那里的风景真漂亮。有从山顶上奔流而下的瀑布,宛如一张巨大的银帘挂在山前;有凶神恶煞的野兽在山间奔跑;还有比我的树妈妈还要高的大树,可真雄伟呀!我从来没有见过这么奇妙的风景。
我飘啊飘,飘到了花丛里。听到蜜蜂采蜜时“嗡嗡嗡——”的叫声,尝到了香甜可口的蜂蜜,看见蝴蝶在花朵上飞舞,闻到了花儿散发着的独特香味,感受到了太阳公公照在我的身上。一切都是那么温暖,那么舒服。
我飘啊飘,飘到了小溪边。突然听到了“呜呜——”的哭声,我寻声望去,原来是有三只小蚂蚁扛着食物,坐在草地上哭泣。我好奇地问道:“小蚂蚁们,你们怎么了?”小蚂蚁们一边抽泣,一边回答道:“小溪挡住了我们回家的路。”我想了想,说:“快到我的身上来,我来当你们的小船吧。”说完,小蚂蚁们便爬到我的背上,用小树枝当船桨。我们很快就到了小溪对面,小蚂蚁们到了岸上。刚想和我挥手告别,忽然一阵急流,把我推向了更远的地方。我顺着小溪流到了大海里,我又开始了新的征程。