秋天到了,阳光温暖恬静,秋风凉爽拂面。绵绵的秋雨,演奏着无名乐曲;丰收的硕果,个个笑脸相迎。在我得知秋风要给大地铺棉被的时候,我就迫不及待地加入其中,飘到了地上。可是,等我落到地上来,望了望周围,我那强烈的好奇心又在作怪了,它使我的脑袋里冒出了一个大胆的想法——不管怎样,先痛快地玩一场吧!毕竟,周围的风景实在是太令人惊叹了!
虽说是秋天,可我周围全是满地盛开的五颜六色的花朵:红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的胜金……在绿叶的衬托下,显得多姿多彩,令人目不暇接。每一株草更是不甘示弱,从深到浅,从细到粗,形状各异,老少不一。我禁不住贪婪地想着,想要去更远的地方,想要看更美的风景。
或许是幸运女神眷顾我吧,我刚在心里嘀咕完这句话,周围便起风了。我兴奋极了,因为我知道,我的旅程开始了。
秋风先是把我送到了溪边。我看到波光粼粼的水面上倒映着溪边的景象:三五成群的小孩来到溪边嬉水玩耍,他们玩耍的一幕幕像皮影戏似的在水面上放映,他们一会儿追逐奔跑,一会儿摸鱼抓虾,一会儿打着水漂,一会儿玩捉迷藏。我在一旁静静地看着他们,不知不觉中,已经傍晚了,要不是夕阳从地平线上落下去,孩子们回家了,我还津津有味地沉醉其中呢!
我休息了一会儿,秋夜便悄然而至,晚风微微吹起,我在疲倦中安然睡去。
天渐渐凉了,我没有再飞到更远的地方去。我在溪边认识了许多好友,我们和睦的相处着,但我知道,我的旅程快要结束了。直到现在,我正在化成无形的养分,滋润着泥土……
秋风依然如故,清爽地吹着,又一片树叶飘飘悠悠地落下了。在最后一刻,我展露笑颜,因为我知道,又一个动人的故事开始了……