想象作文600字:一片叶子的故事
这段时间我住弟弟家。八岁的侄女每晚必定要缠着我给她讲个故事方肯睡觉,这使我想起我那念初三的儿子来。和别人家的小孩比起来,物质上我真是愧对儿子:我除了在他四岁时给买过一把玩具枪,再没给过他半件玩具!但我儿子的童年无疑是快乐的,这都只为他爸爸永远有讲不完的千奇百怪甚至匪夷所思的故事。
为了生活,儿子出生不满周岁我即出门打工,直到他三岁,该上幼儿园了我才回家。我家在山区,离村上学校大约四五里路,并不算很远。但如果身在山区的人才知道这几里路队一个几岁的小孩意味着什么。为了照料孩子上学,我谋了一份教师的工作,一晃就是三年,直到儿子满了六岁,开始上小学为止。这期间每天上学放学,在学校和我家之间的路上,总能看到我和儿子在路上走走停停,摇摇晃晃,叽里呱啦。讲故事啊讲故事,儿子和我谈判的一切目的都就是要听我的故事。有时为了糊弄他(我实在不想讲了),我就告诉他,故事就在路边的树叶上面,聪明的孩子只要用心读书,仔细观察,还要加上一分运气,就会发现它,读懂它。儿子就经常抓起一片叶子问:“爸爸,这上面有故事吗?为什么我总看不见呢?”我就说,“你终有一天会看得到的。”
如今,我儿子早已是他同学中间的故事大王,他终于看的到那一片片叶子上的故事了。各位朋友,你的孩子看到和想得到吗?