秋天到了,一切生命的结束,然而又是一切生命的开始!一片枯叶优哉游哉的飘荡,好似一个流浪者在享受秋天的生命的气息。它飘走了,飘到了一个离它家很远很远的地方!
它飘到哪了呢?就连它自己也不知道,它只是不想落下,想永远永远的这么飘着。他想变成一只鸟,因为它喜欢飞翔。
它飞呀飞,他看到了城市,看到了很多很多人,看到了幸福和痛苦,好似它看透了所有人的思想。他没有为任何事物停留,因为它想:如果它是一只鸟,就永远不会停下,直到它死去!
他继续飞呀飞!忽然,它在一个树上看到了一只鸟,鸟对它说:“你好啊,你要去哪?”叶子说:“我只想变成一只鸟,不停的飞!”鸟说:“当鸟也不容易,如果你想当鸟,我可以带你去感受一下鸟的生活!”叶子很高兴,它觉得它是代表所有叶子而感受的!
鸟叼着叶子飞呀飞,飞到了一条小溪边,小溪中有一只溺水的甲虫,鸟准备把那只甲虫当做自己的晚餐,叶子自己飘到了小溪中,鸟惊叫道:“如果你飘到水中,你会全身湿透,会很快腐烂的。”叶子没有听鸟的劝告,慢慢游到甲虫身边,甲虫便乘着落叶,游到了溪边,逃脱了!
叶子全身湿了,慢慢的沉到了小溪里。叶子觉得,它以一个微不足道的身份救了一个生命,自己很骄傲!叶子飞到了另一个世界,做了一只鸟,自由自在的在蓝天上翱翔!