枫叶作文
秋天的树叶五彩缤纷,千姿百态的景象,令人心旷神怡,流连忘返。
说起树叶,我最喜爱的就是那火红的枫叶了。大唐代大诗人杜牧的一首诗《山行》中有一句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,让我对枫叶更加喜爱。
从远处看树叶就像手掌一样,不禁让人联想起孩子可爱纯真的脸庞。把枫叶拿起来在手中静静地欣赏,可以清楚地看见枫叶的根茎,让我不禁陶醉在枫叶的世界中。
仔细抚摸树叶的表面,可以清楚的摸出枫叶的根茎,抚摸着枫叶,有一种一不小心就会碰碎的感觉。让我不禁想到了一种动物,那就是枯叶蝶,枯叶蝶的翅膀,就像枯了的枫叶一样,让我不尽忧伤,再美的树叶总有有一天枯萎。再美好的事物都不能永远保存。抚摸着枫叶,又好像抚摸孩子的头。孩子充满童真的笑脸在我脑海中呈现;抚摸着枫叶又好像抚摸着小草,我脑海中呈现;抚摸大自然绿色生命的情景;抚摸着枫叶令我想起了那美丽的花海,花海中弥漫着浓郁的花香,蝴蝶与蜜蜂在花海中舞蹈,一切都是那么的美好。抚摸着树叶,让我联想起了许多美好的事物,抚摸着枫叶就像抚摸着大自然生机勃勃的生命。
闻一闻枫叶的味道,有一种独特的味道吸引着我。枫叶的味道是一种淡淡的清香,这清香让人一下子就陶醉其中了,这种清香是属于大自然的,这是大自然赠与人类的礼物。
这就是我喜爱的枫叶,希望人们能够珍惜大自然赠送的礼物。