捡树叶作文
今天我和妈妈去丰庆公园捡树叶。走进公园,只见各种各样的树叶落了一地。哦!原来是昨天晚上大风的杰作,就像给大地铺上了一层黄色的地毯。沿着小路我们先走到银杏园,地上黄澄澄一片,好看极了。我赶快弯下身子忙着捡银杏叶,它们就像一张张扇子。
我们捡了很多,妈妈告诉我,得高血压的人,就可以把银杏叶晒干当茶喝。啊,原来它还有这个用途呢。顺着湖边我们捡了很多很多的柳叶,柳树的叶子就像我们的眉毛弯弯的细细的。我们还捡了白杨叶,很像人们的心脏,我们再捡了梧桐叶,很像我们的手掌。带着很多的树叶,我和妈妈高高兴兴的回到了家,打算做些树叶画。