捡树叶作文
今天是个好天气,空气清新,阳光明媚。
我和奶奶、爷爷坐在一棵大树下晒太阳。
接着,大风吹了过来,把树上的叶子哗哗地飘了下来。
我觉得这些树叶很好看,就去捡了几张。把几张树叶拿在手上,我说:“这张树叶有一点淡黄色的,又有一点是绿色的,觉得它真像扇子,美极了。”
后来,我又捡了张大树叶,它的外面又是淡黄色的,比前一张更好看。我想:“这张树叶才像一把大扇子。它可能活了三百年了,哈哈,真有意思。”
最后,我捡了一张很小的树叶,把它作为书签。我想,这给我的学习会带来无限的乐趣,我要感谢这张树叶。
捡落叶,虽说是那么平淡的一件小事,可是让我懂得了平淡才是真。