写树叶的作文
今天我去了将军公园,真好看,树叶有红的,有黄的,有绿的。红的树叶是天冷了,叶绿素被破坏了,花青素就显现出来了。树叶变黄了,是因为叶黄素变多了,叶子就变黄了。
为什么松树就不变黄?松树叶片属于针状,且表皮又一层蜡质保护层,他的叶片又可以贮藏大量的水分。叶子的面积越大,分布的气孔越多。可别小看这小小的气孔,它能蒸掉大量的水分,所以好多树木为了减少体内水分的消耗,就要把叶子落掉。松树的叶子却很细很小,尖尖的像一根针似的。正因为叶子的面积小,水分的消耗也就相应地大大减少。松树叶子细胞中的液体浓缩还能抵抗寒冷,所以,松树到了冬天也绿。
原来植物是这样,太神奇了。