写树叶的作文
大自然是公平的,它在给花朵千娇百媚的时候,也没有忘记赐予叶子风情万种,我爱叶子。
我爱叶子,因为叶子很美丽。春天叶子们抽出新芽,看!有的叶子又尖又细,好像是一把锋利的小宝剑,左顾右盼,时刻提防着别人来侵害自己;有的叶子则大大方方的长出了圆圆的叶子,就像一个小雨伞。夏天来了,叶子们忘了情地生长,变得浓绿浓绿的,有的像一把绿锯子,有的像一个小青蛙的唱歌舞台。有的叶子是用三个绿爱心组成的,像个爱心锁。秋天到了,叶子都变黄了,有的红树叶,从远处看,就像小树着火了一样,有的黄树叶,就像芭蕉扇。冬天慢慢来临,树叶们都懒了,从小树上飘下来睡大觉。
我爱叶子,因为叶子很有用,可以当做肥料,可以用来给衣服和饰品染色,可以用来做食品,可以救落水的小昆虫,可以当雨伞,可以吸收甲醛,还可以用来当扇子。
叶子啊,我爱你,我爱你的美丽和你无私奉献的精神。