写树叶的作文
在一个夏天的早上,两只小蚂蚁找来一片巨大的叶子当作一条船,又找来两根小木棍当作船桨,开心地在水里划起了小船。
到了中午,他们把树叶抬到绿油油的草地上,叶子又变成了漂亮的足球场,两个小伙伴在上面欢快地踢起了足球,累得满头大汗。到了下午,天气说变就变,一会儿乌云密布,转眼间就下起了倾盆大雨。两个小伙伴灵机一动,用小木棒把叶子撑起来变成了一把伞。晚上,弯弯的月亮像一条小船一样高高地挂在天空中。两个小伙伴又把树叶当作他们的被子,呼呼大睡起来。
树叶真是他们的好伙伴,可以为他们遮风挡雨,开心玩耍,他们真是形影不离的好伙伴啊!