夏叔叔走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了。
秋风姐姐真像一位高超的魔法师,她一吹树叶就变黄了。小小树叶们依依不舍地离开了大树妈妈的怀抱,飘飘悠悠地落了下来,它们就像一个天真可爱的小朋友,一会打个圈,一会儿再打个圈,一会学着孙悟空在空中翻筋斗,一会儿在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,开始了它们的旅行。
最引人注目的就是枫叶了,枫叶像一个个小手掌。它有两种颜色,红的和黄的,红的像一个小妹妹的脸蛋、我想这个小妹妹是不做了什么不好意思的事,羞红了脸。黄的枫叶仿佛是一个大哥穿着一件金色的大衣,落在地上,就像给大地铺上了层金黄的地毯。
看那是一片柳树叶,瞧它:尖尖的头,粗粗的尾,真像一艘航行在大海中的小船。
这时,一片树叶飘到我身边。我弯下腰捡起那片叶子,仔细一看,原来是银杏叶,黄灿灿的,仿佛一个金色的贝壳。
我喜欢秋天,便更喜欢秋天的树叶。