关于树叶落下300字作文
夏叔叔走了,秋姑娘就迫不及待地来了!
秋风把枫叶吹得满地都是,有黄的,红的……就像一幅美丽的风景画。还有的叶子没有落下来,他们紧紧地抱住大树妈妈,他们像战士一样,正跟风做碰上抵抗呢。
忽然,一片金黄的枫叶从树上落下来,飘飘悠悠。摇头晃脑。就像一只黄蝴蝶在翩翩起舞。美丽极了!
银杏叶子更不用说了。它像一把小巧玲珑的宝扇,又像一朵小蘑菇。初秋,它还是嫩绿的,随着深秋的到来,它们逐渐变黄,现在它的色彩变成金黄金黄的了。
我最喜欢的还有梧桐树叶,它金灿灿的像个展翅飞翔的蝙蝠,又像宝塔山。
秋天真美呀!我弯下腰捡起一片枫叶,看着这火红的枫叶我不禁想起了杜牧的一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。