关于树叶落下300字作文
秋天是一个五彩斑斓的季节。
我去公园寻找秋天的足迹,一片落地的梧桐叶,就像鸭子的脚掌,又像一把小雨伞。寒来暑往,它们由绿色变为黄色,然后又变成黄褐色,真像一只变色龙。火红的枫叶像五星红旗上的五角星一样,又像海绵宝宝里的胖大星,还像一个爱运动的人在做早操呢!金黄的银杏叶,就像一个贝壳,又像一只开屏的孔雀,走在这金黄的银杏叶里,就像傲游在一片金灿灿的海洋里。
一片片树叶就要离开大树妈妈了。小树叶说:“妈妈,我给表演最后的舞蹈吧!”小树叶从大树妈妈的怀抱里跳了出来,它落下时,就像一只翩翩起舞的蝴蝶。大树妈妈说:“孩子,小心点儿,别摔伤了。”小树叶说:“放心吧!”但是,大树妈妈还是不放心。(这样的语言取材生活,读来暖意融融!)
一些树叶顺着秋风飞走了。一片叶子飞到燕子家门口,告诉燕子,秋天来了。一片叶子飞到沙漠,它要挑战自己的极限。一片叶子飞到南极,它要看可爱的小企鹅。还有一片叶子落在小朋友的书包上,它很羡慕小朋友学这么多知识。
啊!秋天的叶子真美呀!