美丽的枫叶作文
那年秋天,枫叶有着别样的鲜红。
阮枫的妈妈得了晚期胃癌。
晚期胃癌……
这名字是多么刺目,而在阮枫的眼里,那更像一个诅咒,一个张牙舞爪要吞没家族的恶魔。
从祖父那一辈开始,一代又一代,只要到了47岁,无论怎样,都会得上这可怕的病。
阮枫曾是阮氏一族捧在手心里的明珠。
如果妈妈没有迈过46岁的大门,她就会出国留学,攻读学士、硕士、博士,成为医学界新的巨匠。
可是……为什么会这样?因为妈妈得了晚期胃癌,因为爸爸的无情背叛,曾经辉煌一度的阮氏一族宣告破产,阮枫从云端跌落,过上了猪狗不如的生活。
妈妈说:“这个诅咒是因为祖父而才会开始,如果祖父不去买下那片沉睡千年的森林,不去伐掉那棵有着千年生命的枫叶之树,这个诅咒就不会开始,不会吞没阮氏一族。”
阮枫问:“妈妈,那为什么你还要给我取名‘阮枫’?”
这时,曾经在医学界呼风唤雨的阮小姐阮青却突然沉默了。
她的脸上突然苍白起来,似乎想起了什么不好的回忆。