我是一棵树,我永远爱着树叶,正如树叶爱我一样。
春来了,我正疑惑着,为什么我的身上长出了绿绿的小东西,犹如含苞待放的花骨朵,甚是可爱。哦,原来如此,爸爸妈妈告诉我这是绿叶,他们是我的伙伴,有了他们,我便不再孤独了。
夏天到了,看着他们从牙牙学语到满腹诗书,我不禁满心欢喜。是啊,我有了最好的倾诉对象,我无论说什么,他们都会认真倾听。如,人类对我的不尊,我感到十分的伤心,他们都会及时的开导我,帮助我,排异解难。
而在这秋天,发生了令我无法忘怀的事——我的父母被人类砍倒了。看着他们倒下时的眼神,充满了对我的不舍和安慰、对人类的怨恨。我却无能为力,刹那间,我流下了怨恨自己的眼泪。只见,树叶纷纷落下,他们的生命也因为我走到了尽头。是的,被人类砍倒了!多么令我痛心的字眼!但树叶始终陪在我的身旁,安慰我,为我加油,打气。但我至今仍回想着他们那时对我说过的一句话:“孩子(兄弟)我不怨你!”
冬天,在刺骨的寒风到来之前,我不想让我心爱的树叶去承受那刺骨的寒风。于是我放手了,我让他们流在了温润的泥土上。
尽管如此,但树叶为何不理解我,我微笑着对他,却只换来了他的冷眼相待。
一个严冬渐渐过去了,树叶默默地看着树独自承受这寒风,也明白了树的良苦用心,渐渐地把自己哭黄了。
树叶也明白和树不在的这段时光,心也离他越来越远了。但树和树叶都在等待着,等待着春天的来临,相信只要春天来了,他就能回到树的身边,过着以前快乐的生活。
春天来了,但事情往往不尽人意,身边换成了一些陌生的树叶。
但树依然年复一年,日复一日的为身边的新树叶付出爱。因为他对待身边的每一个朋友都是真心的,都会在意他们。有时候他也会不明白,为什么树叶一定要离开他。但他会一如既往的付出。因为他认准了的从来都没有后悔过,他始终相信世界上是有真正的友谊的,尽管他从未得到过长久的友谊,但他也不会放弃,只因为他相信。
就这样,他在默默的等待,一直会那样年复一年,日复一日的付出。不管是对谁。也默默地等待着旧的树叶的回归。