星期天的中午,我和爸爸到园子里采树叶做树叶贴画。我们先采了几片枣树叶,又采了柳树叶,最后采了一片小葡萄叶。
我和爸爸回到屋子里,开始做树叶贴画。我先把葡萄叶贴在纸的右上角做树冠,又把柳树叶贴在葡萄叶下面做树干,一棵大树做成了。然后我又在爸爸的指导下贴了一只小鸟:我选了一个大一点的枣树叶横贴,再用两个小点的枣树叶竖贴在它上面,又用一片枣树叶作成小鸟的头,画上眼睛,一只栩栩如生的小鸟跃然纸上。最后,爸爸帮我用树叶剪了很多小草贴在下面。
现在来看看我的画吧:天空上,一只小鸟在自由自在地飞翔,很多的小草旁长着一棵高大挺拔的大树。多美的一幅画啊!