今天,老师说:“我们贴叶画吧!”我们听了马上拿出昨天辛辛苦苦收集的叶子,余克乔一鸣惊人拿出了满满一袋的叶子,没带叶子的同学纷纷向余克乔借叶子。
贴叶画开始了,我先画了两个又大又圆的头,再画了四颗豆大的汗珠。再把两张又细又长的叶子贴在后面,然后,贴了好几片像花儿一样的叶子给蝌蚪当伞。最后,画了一个炎热的太阳。
我仿佛看见炎热的太阳说:“蝌蚪们我要把你热死!”蝌蚪们吓得胆战心惊。
过了一会儿,蝌蚪们滴下了豆大的汗珠。一只蝌蚪灵机一动,把落叶当做伞,我就叫它:“躲避炎热的太阳。”