今天,我来制作一副树叶帖画:小兔子首先,我找来两片尖尖的树叶,做兔子的耳朵,再找来一片圆圆的叶子和一个叶柄,分别做兔子的脑袋和兔子的脖子,然后找来一片大大的叶子,做兔子大大的肚子,在上面画上肚脐,最后找来一片圆圆的叶子和和四片大小一样的树叶,做兔子的尾巴和兔子的四个脚。
兔子做好了,我把它叫作:小绿兔。我给妈妈看,妈妈夸我手巧,我给爸爸看,爸爸夸我棒,我给外婆看,外婆夸我能干,我给同学看,同学们个个投来羡慕的眼光。呵呵!原来制作一个小作品、小玩意儿,就会得到那么多的表扬、称赞,夸得我美滋滋的。