爷爷作文
我爷爷8岁就没了爸爸妈妈,是靠他姐姐们养大的。他16岁时当上了村里的生产队长,18岁时凭着“又红又专”的条件参上了军,在部队里入了党,最后当上了团长,转业后一直在县里当干部,直到退休。
因为爷爷从小是靠自己的打拼才成就了事业,所以对有能力的人是很欣赏的。他教育子女爱用“本事”2个字。这不星期天,我去爷爷家饭时,在饭桌上“本事”两字就飞来飞去,“志豪啊,在当今社会需要高素质的人才,所以你一要好好学习,要做一个有本事的人,有本事才能在社会上立足........”爷爷语重心长地说。我虽然很敬佩爷爷,但是老是听他唠叨耳朵都起茧了。所以现在我怕到爷爷家去了。
我比爷爷幸福多了,我从小有爸妈的呵护,我理解爷爷对我的期望,那就是成为有才干,有本事的人。