爷爷作文300字
爷爷的年纪越大,自己的年龄越大,越来越能感受到爷爷对孙子的爱以及思念。前几天爷爷食物中毒,医院里休息了好几天,我今天往家里打电话,已经回家来调养了,爷爷耳朵有点背,他只是一个劲的自己说着,最终还会补充:你说什么我也听不清楚,爷爷是挺挂念你的。
心里很是一阵酸楚,只能连连说好。奶奶的嘱咐同样,每次的类似,但每次都给你不同的感受。
人,随着年纪越来越大,感到的压力和需求也不一样。他现在可能很希望我尽快给他们一个孙子媳妇和重孙子吧。我能感受的到作为一个老人,一个爷爷,所想要的东西,那是一种香火延续的渴望,一种爱的转移和寄托。
妈妈的爱,像你的皮肤;爸爸的爱,像山;爷爷的爱,像什么呢。这是一种隔开辈分的爱,一种超离的爱,无理由的原始的爱。落叶归根,狐死首丘。
不能给爷爷很多,无法回馈他没来由的汹涌的爱,唯有努力的完成他的心愿,照顾好自己,发展好自己,让家族香火愈来愈旺,希望爷爷会更加的开心。