爷爷作文
每次去爷爷的菜地,总是我最高兴的事。所以一有时间,我便往菜园子里扎,好让自己尽情享受美景。
那里春天菜苗出土,绿草如茵,鸟儿歌唱,阳光明媚,到处是一片生机勃勃的景象。那些春天的时令蔬菜依次长成,先是菠菜“挺身而出”,然后是面条菜,之后是韭菜……
那里夏天植物葱郁,雨水和阳光十分充足,是植物生长的好季节。在菜园里,你能看到各种成熟的蔬菜,比如黄瓜、豆角、香菜等。夏天的菜园,也是小动物的乐园。爷爷家的小猫有时会来玩耍,在菜园里打个滚儿,抓破几片菜叶,每当有人来的时候,它就会十分机智地躲起来。夜晚,蝉会趴在菜架上唱歌,像哲学家一样滔滔不绝。
那里秋天果实累累,带给人丰收的喜悦。俗话说秋收冬藏,秋天的菜园是那样精彩。白菜、胡萝卜、西红柿,这些令人喜爱的蔬菜成熟了,变成了家里餐桌上的美味佳肴,犒劳辛勤劳动的人。还有,树木、蔬菜的叶子变成金黄色的,透过阳光,看上去十分美丽。
冬天的菜园是我最喜欢的地方,不只是因为菜多,更因为景美。菜园里有几株梅花,迎着寒风绽放,还有我小时候种的一片竹子,仍然顽强地挺着身子。“松竹梅青”是冬天的“四大君子”,若能把松树、冬青再种上就更好了。我喜欢的不只是景,还有一些蔬菜做出来的饭,比如饺子、包子等,尤其是韭菜猪肉馅的,吃上几口就飘飘然了。
爷爷的菜园,虽然不像游乐场设施齐全,也不如图书角安静 ,但我还是很喜欢这菜园,因为它让我欣赏到四季的美好,带给我无尽的欢乐。