爷爷是个老小孩作文
我的爷爷是一位六十多岁,却像一个六岁小孩一样。黝黑的皮肤和一把小胡子时不时就摸一把。
爷爷喜欢吃甜的东西。甜的这一方面,爷爷总是一点也不挑。每次给什么就是吃什么,但他却尤其喜欢吃各种糖果,甚至有时会偷偷背着奶奶到小卖部那里买糖吃,因此他也成了附近小卖部的常客。每次老板一看他偷偷摸摸地走进来,就是知道一定是爷爷又背着奶奶来买糖了。除了这个,爷爷因为没有私房钱了,或者是被奶奶看的太严而无法出门时,就会向我要一些亲戚送的糖果吃。因为爱吃糖,爷爷的牙齿总是黑黑的,奶奶每次管也管不住,只是气骂道:“你这个长不大的老头子!”
爷爷还喜欢一个人生闷气。要是自己的私房钱被奶奶找到了或者奶奶在房间里盯着;出去被发现了被说一通时,会一个人躲在房间里生闷气,就算到了晚饭时间也不出去。这时如果奶奶找到他,并说几句好话,比如说:“行了,行了,别生气了,明天让你吃,行了吧?”“哎呀,别生气了,刚刚是我声音大了点。”每当奶奶说完以后,爷爷就会笑嘻嘻地转过身来,跑到厨房像是饿了三天三夜没有吃饭的人一样,狼吞虎咽的吃完一大碗饭。但要是奶奶没有过去哄他,他也有办法应对。他会等到没有人时,在厨房里偷偷煮泡面吃。等的太无聊的时候,就会把电视调到静音,然后再打开电视来。不过,之后都会被奶奶给发现,并在第二天早上吃饭的时,阴阳怪气地把昨天爷爷偷偷摸摸做的事一一说出来。但就算被发现了,还当众说出来,爷爷也是脸不红心不跳的,而且还会理直气壮地说:“那又怎么样,泡面放在那不就是给我吃的吗?再说我要是再不吃,等会过期了怎么办?”可明明那些泡面是半个月前刚刚买的呀,又怎么会过期呢?虽然我们心里都明白,却也没有拆穿这个“老小孩”的谎言。
我的这个爷爷就像极了奶奶老是说的“长不大”的老头子,但无论他是什么样子,我们都还是很爱他。