爷爷作文300字
微笑是一种看不见的力量。微笑可以传递温暖,微笑可以使人坚强,微笑可以使人充满信心。
每次回老家,爷爷总是老早就站在门口望着,笑脸相迎。一到家,爷爷总是笑眯眯地看着我,布满皱纹的脸上洋溢着浓浓的爱与幸福,很慈祥,很温暖。爷爷笑眯眯地看我,仿佛永远也看不够似的,一会儿问冷不冷,一会儿又剥糖、倒水,忙得不亦乐乎。
记得我小时候最怕打针。每次我打针的时候,都会不停地哭闹叫喊,无论爸爸妈妈怎样威逼哄骗都没用。这时候,总是爷爷能打破僵局,他会变戏法似的摸出一串糖葫芦或是烤山芋,笑眯眯地抚摸着我的头说:“没事,宏达,一点也不疼,爷爷相信你是个坚强的男子汉。”爷爷微笑的看我,眼睛眯成了一条缝,皱纹都堆在了一起,但是却让我有了勇气,让我有坚强。
记得一次期末考试,我英语只考了92分,我急得大哭起来,但爷爷没有生气反而笑着鼓励我说:“没事的,下次再努力,说不定还能考100分呢。”爷爷带着微笑的鼓励,让我破涕为笑。
爷爷的微笑一直伴随我健康、幸福地成长,我爱爷爷的微笑……